QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 开了12个小时,没进步,有几个小问题咨询大家。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-2-9 15:44
比如,今天开的时候是开在快道上80,我的操作是,当我看到rond point 的牌子的时候开始松油门,降到4档, ...

要看限速牌子距离多近, 有的地方, 你一眼望去连续三个牌子70, 50, rp, 都在视线当中, 彼此距离也就几十米.
那么代表你不仅要松油门, 还要半踩刹车. 否则你根本在200米距离之内不可能从80降到30(通过rp我们认为典型速度就是30). 那么你降到50时, 换3档. 降到30时, 换2档. 如果来不及看码数表, 可以通过身体感觉车震的幅度也可以. 但是这个也是需要经验的. 车子在高档位低速度时有一种快要熄火的震动感, 在这个感觉将将到来之时, 就是降档的时刻了

新浪微博达人勋

以下都是个人经验:

1. 踩刹车前需要预判路况,尽量离得稍远些就开始轻踩刹车,这个语言上不太好描述,要多练习惯那种感觉。原则就是轻踩刹车1-2秒,降档,再轻踩,再降档,减速过程中不要有明显的顿挫感。

2. 方法同1,看到前方有转盘的标志时,就差不多开始准备了,看好是要那个路口出,找好车道,然后减速降档,注意观察和打灯。

3. 新手应变能力都差,多联系,最难的部分应该是让右,新手都会在这上面被折磨很久,注意看路牌,还是要多练,没别的办法。

4. 就算警察允许你在停车场也练不出来什么效果,这个还是要上路,可以租那种私人的教练车来联系,会比驾校的便宜。

加油吧~

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2017-2-6 12:11
对于问题2, 首先进入rond point之前很少会4档行驶啊, 一般在市区, 50km限速也就三档可以了. 除非之前在快速 ...

比如,今天开的时候是开在快道上80,我的操作是,当我看到rond point 的牌子的时候开始松油门,降到4档,然后,再降到3,然后继续降到2档。我的问题是,找不准开始降档的时间,有时候晚了,有时候又早了。今天是第20个小时,说真的,感觉一点儿进步也没有,也找不到门路,反反复复都是那几个毛病,什么看的不够远,没有提前准备,让右,而且竟然还熄火了一次。

新浪微博达人勋

楼主法语真好!请问老倔法语怎么说?
kenya0514
哈哈哈哈哈哈 

新浪微博达人勋

每个人的反应能力不一样的 我觉得楼主还是车没有摸熟 不过两个小时确实少点,所以看看找找私人教练

新浪微博达人勋

京城一匹夫 发表于 2017-1-12 19:06

Têtu, 我猜的,嘿嘿

新浪微博达人勋

这个还真的是开车时间多了才会有车感,别人再怎么说,你都没法领会,才开12个小时有这些问题再正常不过了,至少开到20个小时以后,才会有车感的。刚开始每周开2小时已经可以了,如果想练车周日去停车场练练可以,不会有警察查的。还有就是租车上路练车,像permis malin就可以租车练车,比驾校便宜多了
就是个梦
谢谢 

新浪微博达人勋

每个礼拜2小时太少,过一个礼拜上次的要点都忘了。这个还是要自己多开找感觉,早点预判做什么动作,做的时候从容一点,成功做了几次后慢慢就会变成习惯!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-1-15 19:47
这个还真的是开车时间多了才会有车感,别人再怎么说,你都没法领会,才开12个小时有这些问题再正常不过了, ...

租permis malin的车 是不是只要permis有五年以上就可以陪着练了?

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-17 13:44
租permis malin的车 是不是只要permis有五年以上就可以陪着练了?

对的

新浪微博达人勋

不要被教练吓到,我教练当初也是老吓我。。才开12个很正常,基本过了20就有感觉了,方向盘,离合,刹车不用想就可以操作。然后再练习加强观察,路口、转盘之类的提早观察路况,不要最后一刻再观察,再反映到手上就慢了

yhfrance
呵呵,我也还没考,最近跟教练八字不合,越开越差,新手开车一定要心情好。。。不然很容易受影响 
就是个梦
今天开满20个小时了,感觉没啥进步,教练说我看的不够远,根本没有提前做准备,接下来就是烧钱的进程,压力更大。 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-17 14:44

需要至少在驾校开了20小时后才能去租。

新浪微博达人勋

京城一匹夫 发表于 2017-1-12 19:06

同事教的,直接说成汉语就是【硬的像墙】,我的法语听说很好,但是拼写和差。写出来应该是 dur comme le mur  !

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2017-1-15 19:47
这个还真的是开车时间多了才会有车感,别人再怎么说,你都没法领会,才开12个小时有这些问题再正常不过了, ...

租车就是我找个有5年驾龄的朋友跟我一起去租,然后他可以陪我练车是吗?

新浪微博达人勋

就是个梦 发表于 2017-2-1 10:35
租车就是我找个有5年驾龄的朋友跟我一起去租,然后他可以陪我练车是吗? ...

对的,有些租车公司不需要你已经在驾校学满20个小时,像permis malin就不错

新浪微博达人勋

对于问题2, 首先进入rond point之前很少会4档行驶啊, 一般在市区, 50km限速也就三档可以了. 除非之前在快速路上(70km), 下快速路之后马上遇到rond point. 那样的话, 出快速路时缓慢刹车, 过50km限速牌时降到三档, 到达rondpoint 前降到2档

12下一页