QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有拖家带口在外省居住的姐妹们吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

巴黎生活就看你自己的安排了 外省基本物质生活都全的 就是没有几个好吃的中餐馆哈 嘴馋的只能自己在家里做
巴黎朋友多,活动丰富一些,找工作也方便,外省找工作就是很困难,前面说跟南极找工作一样,我看差不多,当然要求不高,很低工资也是有的镁片,但是没有个奔头啊。外省生活是比较舒适,地大人少,风景美,空气质量指数高,人够善良纯朴,享受这种简单的生活其实我看住在巴黎五圈位置也差不多了,离巴黎不太远,但活得像在在村里

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我一年前随老公从大巴黎搬到第戎,目前在家带娃。
住在第戎的好处是由于城市相对较小,去哪里都方便。开车的话很少堵车,停车位也好找。CAF, Secu这些地方也基本都不用排队,这里的人也相对比较友善一些。
不好的地方就是中餐选择比较少,中国超市的东西也不如巴黎的。这里的中国人挺多但基本都是学生,像我们这种的拖家带口的这里我基本没有碰到过:-(

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-10 12:53
边境地区啊……当然巴黎去其它国家也方便,可是你看前面一个20m3的房子20多万欧,外省大房子弄辆车…很爽 ...

边境也只是相对的呀,你住perpignant去西班牙方便,我无比利时巴黎还方便呢
再说了一旦要做tgv或者飞机的,外省说不定还要来巴黎呢

新浪微博达人勋

你说的这不就是里昂嘛。

新浪微博达人勋

觉得外省挺好啊……做啥都资源丰富…便宜的大房子,去其它国家也方面,寂寞?如果有个工作和孩子…基本不会寂寞

新浪微博达人勋

如果不是富二代,先解决换工作问题。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-10 07:45
觉得外省挺好啊……做啥都资源丰富…便宜的大房子,去其它国家也方面,寂寞?如果有个工作和孩子…基本不会 ...

为啥外省去外国方便?

新浪微博达人勋

你说的外省是大巴黎吗?

新浪微博达人勋

应该是除了巴黎岛的才能是外省。。。
外省的问题是工作机会少。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2017-1-10 08:23
为啥外省去外国方便?

边境地区啊……当然巴黎去其它国家也方便,可是你看前面一个20m3的房子20多万欧,外省大房子弄辆车…很爽了…………

新浪微博达人勋

从高中到现在,在法国生活15年一直在外省。工作出差才会偶尔在巴黎生活一段时间,我们一家四口,很安逸,两个孩子年纪小,我们需要这种安宁。房子买的不贵,带个800 平的花园,给小朋友建了cabanne ,装了滑梯,秋千,蹦床,带大宝一起种花种菜,养鱼。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

外省的中国人很多的,想来就来呗。

新浪微博达人勋

在巴黎的好处, 找工作一点不比国内难. 房子也一点不比北上便宜.
在外省的好处, 找工作一点不比南极简单, 房子一点不比南极贵. 哈哈

新浪微博达人勋

有在图卢兹的吗

新浪微博达人勋

twingo 发表于 2017-1-10 13:55
从高中到现在,在法国生活15年一直在外省。工作出差才会偶尔在巴黎生活一段时间,我们一家四口,很安逸,两 ...

好羡慕这样的生活你们在哪个外省?

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2017-1-10 08:23
你说的外省是大巴黎吗?

离开巴黎,克莱蒙吗,尼斯。。。。。。

123下一页