QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

牙齿根管治疗过的请进来看看

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

根管治疗后引起疼痛,  一种是过分充填牙胶尖,穿出牙根管,刺激引起的疼痛.一种是牙神经清除不干净,有残留.这种疼痛是牙髓炎的症状,晚上躺下后牙腔压力增加导致疼痛,与颌面三叉神经痛很像.你这是牙神经没有全部清除干净,

新浪微博达人勋

tozhang 发表于 2016-12-31 02:27
甲硝唑是一种消炎药,专门针对厌氧菌的,国内用的比较多.如果不方便找到Métronidazole,可以用多利潘止痛. ...

你说的Métronidazole是一种抗生素,这个得要牙医的药方吧, 而且要吃一个星期。

多利潘的止痛药就前天晚上咬牙导致头疼吃了一颗。

我的这个隐约疼痛的问题绝大部分都是晚上睡觉才很有感觉, 为什么呢?难道你前面所说的牙齿根管没有做干净? 但是我现在牙龈痛, 是前几年做的大牙上面的牙龈, 这几天还发展到牙龈的 牙槽骨也痛。
还有我咬合的时候还感到压力。这应该很不正常。
请指教。

新浪微博达人勋

tozhang 发表于 2016-12-30 22:16
你说的牙肉是牙龈吗?如果是牙龈疼可能是上火,如果是牙根附近的牙龈,估计是根尖炎. 那么疼赶紧换个牙医吧, ...

是的, 是牙龈。

是大牙上面的牙龈疼。这几天开始。不知道问什么我最后一次看牙医的时候, 我的牙龈一点问题都没有, 但是牙医还是开了涑口水和一种牙龈膏。刚才被你提醒了, 才想到用牙龈膏。涂了之后就是清凉的感觉吧,但是没有减轻隐约的疼痛。

你说的上火和根尖炎我都不能确定,反正就是大牙上面的牙龈都疼。
佛哌酸法语是什么,请问?

新浪微博达人勋

可信的,牙齿疼能引起耳朵头颅等连痛的,都有可能,还是先换个牙医看看

新浪微博达人勋

我没有这方面经验,只知道牙痛会引起身体其他地方不适;牙齿不齐整也会影响脊椎。

所以当小孩到了12岁而发现牙齿不齐整时(如爆牙),真的有需要矫正。这是为了健康,不单是美观。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-12-30 20:05
可信的,牙齿疼能引起耳朵头颅等连痛的,都有可能,还是先换个牙医看看

谢谢回复。

那就换换看吧, 反正我的这个牙医的约会时间至少要等3个月,强晕。

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2016-12-30 20:15
我没有这方面经验,只知道牙痛会引起身体其他地方不适;牙齿不齐整也会影响脊椎。

所以当小孩到了12岁而发 ...

那么厉害吗?

我还是第一次遇到这样的问题。

还是赶紧换牙医看看。

新浪微博达人勋

偏个题,请问LZ,根管治疗的法语如何说?

新浪微博达人勋

owl 发表于 2016-12-30 20:37
偏个题,请问LZ,根管治疗的法语如何说?

没有关系,

dévitaliser

新浪微博达人勋

建议去看médecin traitant, 有可能会转去 stomatologue

新浪微博达人勋

谁的伊人 发表于 2016-12-30 21:18
建议去看médecin traitant, 有可能会转去 stomatologue

其实我的这个牙医最后一次也建议我去看stomatologue,
但是这个也要等差不多三个月,我实在是无语了。
慢,慢,就这个字。

新浪微博达人勋

tozhang 发表于 2016-12-30 21:26
根管治疗后引起疼痛,  一种是过分充填牙胶尖,穿出牙根管,刺激引起的疼痛.一种是牙神经清除不干净,有残留.这 ...

哇塞!你很专业啊!你是牙医吗? 谢谢你的回复。

我的情况是第二种。那就是没有清除干净?但他已经做了两次根管治疗,在二年前开始根管治疗的这颗上。

现在的问题是好像旁边几年前做的这颗, 牙肉这几天都疼。用了涑口水,好一点点, 但是晚上睡觉都是像你说的情况。也这是说几年前做的这颗现在也有问题了?

新浪微博达人勋

牙疼的时候会有牵涉痛,所以有时候会有错误判断.最好的方法是让你的牙医给开单子,照个radio全口的,这样你自己可以保留,(单颗牙的一般都直接扫到医生的电脑上,你自己看不了).换个医生拿片子看,说不定能发现问题

新浪微博达人勋

tozhang 发表于 2016-12-30 22:02
牙疼的时候会有牵涉痛,所以有时候会有错误判断.最好的方法是让你的牙医给开单子,照个radio全口的,这样你自 ...

谢谢回复。

这还有牵涉痛? 学习了。 为什么我的牙医还特意问我是否能确定是哪一颗?

是的, 都是在他的电脑上看的。

那不如在另外一个牙医拍片更好, 会不会?

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2016-12-30 21:51
哇塞!你很专业啊!你是牙医吗? 谢谢你的回复。

我的情况是第二种。那就是没有清除干净?但他已经做了两 ...

你说的牙肉是牙龈吗?如果是牙龈疼可能是上火,如果是牙根附近的牙龈,估计是根尖炎. 那么疼赶紧换个牙医吧,问问你们同学谁有佛哌酸,专门针对牙疼的,

新浪微博达人勋

peppaturtle 发表于 2016-12-30 22:11
谢谢回复。

这还有牵涉痛? 学习了。 为什么我的牙医还特意问我是否能确定是哪一颗?

确定哪个牙疼是大夫的工作,病人只是简单描述个大概,他需要用他的经验和器材来最终确认,换医生吧

123下一页