QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 急!拿着续居留的约会纸convocation可以回中国吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对,我还有一张归国留学人员证明

新浪微博达人勋

简单说 回得去回不来。回来办visa de retour

新浪微博达人勋

namia1300 发表于 2016-12-26 18:40
简单说 回得去回不来。回来办visa de retour

我只要能回去就可以,但是不想再海关留下不良记录,想回国办旅游签
namia1300
微信我 parisrdv 帮你提前rdv 

新浪微博达人勋

建议楼主不要回国了吧 太麻烦

新浪微博达人勋

买机票直飞回国,回去以后不要办理法国旅游签证,这个会留下不良记录,回去以后办理visa de retour

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-26 21:20
买机票直飞回国,回去以后不要办理法国旅游签证,这个会留下不良记录,回去以后办理visa de retour ...

真的会留下不良记录吗?会影响办旅游签证吗?现在是prefecture的各种刁难,因为我是今年毕业,12月31号以后就不是学生了,prefecture说我不是学生不肯给rcpc,我申请aps,他又说我居留不在有效期之内,我又着急回国,由于工作问题我有可能以后还要来法国

新浪微博达人勋

dabaozi302 发表于 2016-12-26 20:00
我只要能回去就可以,但是不想再海关留下不良记录,想回国办旅游签

目前我的情况好复杂,我今年毕业,要办aps,但是aps要在居留有效期之内,并且现在需要rdv了,我的居留已经过期(我是在过期之前两个月约的rdv),我想办rcpc,prefecture又说我现在不是学生不能办,所以我也不清楚了

新浪微博达人勋

dabaozi302 发表于 2016-12-27 12:22
真的会留下不良记录吗?会影响办旅游签证吗?现在是prefecture的各种刁难,因为我是今年毕业,12月31号以 ...

啊,你这个情况估计如果回中国短期内回不来了

因为你这样相当于居留过期,没有申请aps,如果有申请aps或者rcpc的约会纸,回国一般不会留下不良记录

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-27 18:44
啊,你这个情况估计如果回中国短期内回不来了

因为你这样相当于居留过期,没有申请aps,如果有申请aps或 ...

有的 我有申请aps和rdv约会的纸,这个我有的

新浪微博达人勋

dabaozi302 发表于 2016-12-27 21:54
有的 我有申请aps和rdv约会的纸,这个我有的

那不要怕,就光明正大的买从法国直接飞回中国的飞机票,离境的时候如果问你就出示约会纸,说你有急事要回国,来不及等aps了,要先回国

没事的 ,不会留下任何记录

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-27 21:57
那不要怕,就光明正大的买从法国直接飞回中国的飞机票,离境的时候如果问你就出示约会纸,说你有急事要回 ...

好的 谢谢了 十分感谢