QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 学生签证过期紧急求助!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不知道这样算不算违法拘留? 没关系的 每个学生都黑过得 正常

出境会有什么问题吗?谢谢大家!!!!出境没问题 中国人回中国嘛;就是回不来法国了

新浪微博达人勋

签证过期但是aps没有下来之前保留好你已经申请aps的证据,这样就可以合理留在法国了。但是不能离开法国,离开法国就回不来法国了,再回来法国要去法国驻中国使馆申请签证

新浪微博达人勋

签证过期但是有申请aps的没下来期间,你理论上就是黑在法国了(别担心,正如步高里说的,基本每个留学生都黑过)如果没有生老病死等原因,就不要轻易离开法国回国内,因为很大可能是一去不复返了。(国内申请visa de retour也要你出示不得离开法国回中国理由的公证件,上次有人是家人生病被使馆要求医院证明,要求翻译法语并公证)如果真的涉及生老病死,反正也在法国拿到学位了,做好回不来法国的准备以后就回去吧,毕竟人命关天

新浪微博达人勋

对了,真的要回去买可以改签的直飞中国机票

新浪微博达人勋

感谢二位的回复!关于申请APS的证据,我手里只有一个prefecture签收的回执,还没有收到RDV的邮件。如果出境的话,这个管用吗?我其实不在乎能不能及时回来的。如果就这样出境,会有影响的吗?谢谢啦!

新浪微博达人勋

你这样回国就回不来了。要重新在中国弄签证。

新浪微博达人勋

comeoncomeon 发表于 2016-12-23 16:12
感谢二位的回复!关于申请APS的证据,我手里只有一个prefecture签收的回执,还没有收到RDV的邮件。如果出境 ...

出境不需要任何纸张 只要你的中国护照

新浪微博达人勋

louislin 发表于 2016-12-23 16:18
你这样回国就回不来了。要重新在中国弄签证。

谢谢Louis! 因为很着急,所以我先回去再说。现在主要担心使用过期的签证回国会留下不好的记录。不知道是不是这样的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-23 16:19

谢谢步高里!即使签证过期也没关系的吗?而且我不是回国,是去我有有效签证的地方,在迪拜转机,这样可以顺利出境吗?还是说签证过期职能回国呢?谢谢啦!不胜感激!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-12-23 16:19

谢谢步高里!即使签证过期也没关系的吗?而且我不是回国,是去我有有效签证的地方,在迪拜转机(没有迪拜签证),这样可以顺利出境吗?还是说签证过期只能回国呢?谢谢啦!不胜感激!

新浪微博达人勋

还有一个问题,我现在的情况(签证过期,在等aps),可以去prefecture催吗?会不会把我遣返了呀?
如果我这期间要离境,可以申请一个什么证明表示我在班里aps吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

comeoncomeon 发表于 2016-12-23 16:12
感谢二位的回复!关于申请APS的证据,我手里只有一个prefecture签收的回执,还没有收到RDV的邮件。如果出境 ...

如果你不在乎能不能回法国,那就买直飞机票回去吧,就是法国直飞中国的,千万别买在其它国家转机的机票

新浪微博达人勋

comeoncomeon 发表于 2016-12-23 18:11
谢谢步高里!即使签证过期也没关系的吗?而且我不是回国,是去我有有效签证的地方,在迪拜转机(没有迪拜 ...

你这就是在给自己找麻烦了
而且没有标准答案得
但是最后是一定能回国得
不为别得 就因为你是中国人
之后就回不来法国了

警察局可以去催 不会把你遣返
但催了 也不代表就能给你rcpc 或aps的
但是  尽人事 听天命
试 总比 不试 强

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-23 20:13
如果你不在乎能不能回法国,那就买直飞机票回去吧,就是法国直飞中国的,千万别买在其它国家转机的机票 ...

谢谢! 其他国家是说在欧盟境内的国家吗?我在迪拜转机,回去我有永久居留的地方也不可以吗?迪拜喔屎不能入境的,没有有效签证呀。谢谢大神!!!

12下一页