QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于给娃做预防中耳炎的手术

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我家孩子一岁半左右时,冬天差不多两周一次中耳炎,就是得了中耳炎-吃抗生素-好了几天-再次流鼻涕-再得中耳炎的节奏。耳鼻喉专科医生建议摘除部分腺样体,并且抽取耳部积液。我们觉得要麻醉做手术就一直犹豫。医生也说集体生活是最大的因素。所以那个冬天能不去托儿所的时候都尽量留在家里。这个冬天孩子大了一岁,除了每天认真给他洗鼻子外,没有做其他护理。刚开学的时候得过一次,之后几次有发烧,但是没有形成真正的中耳炎。估计和年龄的增长有关系。因为想听听其他的专业意见,换了另一个耳鼻喉专科医生看。这个医生说没有必要做这个手术,也没有必要装yoyo,得一次中耳炎治疗一次,好好洗鼻子。当然,这是针对我家孩子的情况而言的。

新浪微博达人勋

我儿子五岁时由于耳膜积液导致一只耳朵听力下降很多,所以做手术装了yoyo,顺便摘除了扁桃体(他睡觉时经常会呼吸不畅打呼)。面罩全麻手术,一个小时就出来了,很顺利。安装yoyo期间要注意防水,需要买一个护耳罩,洗澡时或去海边时戴,禁止游泳。大概一年左右,孔愈合,yoyo正常情况下会自然脱落,但我儿子由于皮层较厚没有掉,是ORL帮忙取下来的,不痛。此后听力恢复正常,除了定期去医生那里清洁耳垢,很少得中耳炎(话说他做手术前以前也没怎么得过,所以不知道yoyo也能防治中耳炎)。希望能够帮到你。

新浪微博达人勋

为啥这几天我都没法回复呀

@wizz
我就是1月份约了做手术的医生,还不知道啥时做呢。据说这个手术有效期6个月,要是等到快夏天了,那也不用做了。还不如等到一个冬天。你家娃做完上来说说过程和效果。

@xiaohaizi
医生是说过了三四岁就自然好了,但是这之前要是老是得中耳炎,老服抗生素对孩子也不好。得了中耳炎不能硬扛的,置之不理会损伤耳朵,影响听力。

新浪微博达人勋

朋友儿子做了 挺好的 但会掉 另一个听说掉了三次了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

鼻腔底部切除的是鼻腺样体吧, 鼻腺样体先天肥大的小孩就是容易得中耳炎。但是这个腺样体随着年龄增加,会自行萎缩的。如果不是非常严重,医生一般不提倡做, 估计你家孩子很严重。
ordirobo
我们家孩子就要求去做 但我希望像你说的那样 慢慢萎缩 

新浪微博达人勋

鼻腔底部切除的是鼻腺样体吧, 鼻腺样体先天肥大的小孩就是容易得中耳炎。但是这个腺样体随着年龄增加,会自行萎缩的。如果不是非常严重,医生一般不提倡做, 估计你家孩子很严重。

新浪微博达人勋

请问这是给几岁的宝宝做的?我家宝宝中耳炎一直有点反复,办的游泳年卡都不敢去了,想了解一下

新浪微博达人勋

就做了鼻腺样体摘除,感觉已经很好了。不过做的时候快三岁了。不知道是摘除的原因还是娃娃到了三岁以后有自己抵抗能力了。。

新浪微博达人勋

我们目前计划明年一月做
咱两家娃好同步啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

xiaohaizi 发表于 2016-12-20 16:31
就做了鼻腺样体摘除,感觉已经很好了。不过做的时候快三岁了。不知道是摘除的原因还是娃娃到了三岁以后有自 ...

你们家孩子之前经常中耳炎发烧么
还有其他症状 比如睡觉容易出汗 打鼾 经常流鼻涕什么的比如
做了之后症状有明显好转么

新浪微博达人勋

我觉得有点奇怪的,法国的孩子好多都有中耳炎的,我儿子也有过一次。

新浪微博达人勋

GABY妈 发表于 2016-12-21 18:45
我觉得有点奇怪的,法国的孩子好多都有中耳炎的,我儿子也有过一次。

国内孩子三岁前几乎没有集体生活
另外国内发烧的话 routine会检查耳朵吗?好久没在国内接触小小孩不了解情况

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2016-12-21 17:12
你们家孩子之前经常中耳炎发烧么
还有其他症状 比如睡觉容易出汗 打鼾 经常流鼻涕什么的比如
做了之后症 ...

反正两岁半以前基本是一个月有一次发烧咳嗽,但是我认为不关耳朵什么事,因为他在crèche.不过他晚上睡觉打鼾流汗,然后张开嘴巴呼吸。这个原因我去检查了,耳鼻医生习以为常,觉得扁桃体和鼻腺体一起割掉也可以,等长大后自行萎缩也不一定。我看了看网站,说扁桃体割除有的孩子恢复很吃亏。所以我决定先从最轻的鼻腺体摘除开始。摘除以后很好,睡觉呼吸很均匀,至于感冒发烧耳炎,我觉得熬到三岁,这个坎就自动过了。耳朵我觉的很重要的器官,能不动就不动。。

新浪微博达人勋

我家宝宝也是和你家宝宝一样.  医生也是建议做手术.我很犹豫.  后来我孩子的家庭医生 建议 暂时不做. 大一点就会好的  .四岁左右 就好多了 .现在 六岁了 一切都好.我很庆幸 当时没有给孩子做. 是手术都有风险..

新浪微博达人勋

可我不希望他在四岁以前不停地服抗生素。

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-12-22 21:02
为啥这几天我都没法回复呀

@wizz

有效期六个月是啥意思

发自新欧洲iOS版

12下一页