QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

宠物常识 猫食的选择

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我猫原来的主人给吃的就是taste of the wild,超市基本就是所说的'垃圾粮',但是购买方便便宜
如果不象跑宠物店,可以网上买,zooplus.fr, 很方便,选择也多.自己做也行,如果有时间的话

新浪微博达人勋

我家也刚养了一只猫,养了一个多月了,刚开始是猫舍推荐的Royal canin,吃了大概半个月吧,毛不是很顺滑,眼屎也挺多的。
后来网上查了很多,就买了Orijen,吃了第一周就发现有变化,毛光滑很多,眼屎也有改善,然后还胖了

新浪微博达人勋

好吧,我只给它吃Friskies,因为便宜
我记得有篇文章说过,说永远不要让猫吃得比自己好。
想想我自己有时候还吃超市品牌呢,给它吃个比超市强一点的不错啦。
不过我同事推荐 purina。等我有钱了给它买这个吧
当然我这个是欧洲田园猫。皮实。要是名贵的猫的还是吃好点的吧

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2016-12-14 13:26
我猫原来的主人给吃的就是taste of the wild,超市基本就是所说的'垃圾粮',但是购买方便便宜
如果不象跑宠物 ...

我看了taste of the wild的评论 , 有个人的猫好像吃了生病了
超市有买taste of the wild吗

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-12-14 14:10
我家也刚养了一只猫,养了一个多月了,刚开始是猫舍推荐的Royal canin,吃了大概半个月吧,毛不是很顺滑, ...

我家猫也吃这牌子, 毛一点不光滑。但朋友的猫吃了感觉效果特别好

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-12-14 14:10
我家也刚养了一只猫,养了一个多月了,刚开始是猫舍推荐的Royal canin,吃了大概半个月吧,毛不是很顺滑, ...

Orijen 是那种的,鱼还是鸡?
你家猫一个月吃多少公斤?

新浪微博达人勋

加菲要减肥 发表于 2016-12-14 16:07
好吧,我只给它吃Friskies,因为便宜
我记得有篇文章说过,说永远不要让猫吃得比自己好。
想想我自 ...

网上有人说friskies和好的牌子没啥区别,全是不够营养的

说一下我家狗买超市的,最后感觉特胖

新浪微博达人勋

大家觉得鱼罐头和硬食混合吃如何?

新浪微博达人勋

其实和人一样,猫狗胖瘦饮食是一方面,运动也是一方面
我帮朋友养过一个月的狗,坚持每天饭后遛它一个小时,自然而然就瘦啦,当然我也瘦啦
其实猫还是蛮省事的,每天打开窗户让它户外活动一下,比遛狗方便多啦

我每周都会去超市买最便宜的鱼,蒸过之后打碎给它吃。主要是让它多喝水。算下来比罐头便宜和放心
其实猫饼干挺好的,跟人常吭骨头一样。说是对牙齿有好处?

新浪微博达人勋

还有,据说猫毛好是摸出来的
天天逗逗猫,让猫猫心情好,自然毛就亮
要不猫不开心,天天吃顶级猫粮也没用啊

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-12-14 17:26
Orijen 是那种的,鱼还是鸡?
你家猫一个月吃多少公斤?

我家小猫只有三个多月,只能吃鸡肉的。等她再大一些,可以两种换着口味吃。
我不知道一公斤吃多久啊,买了一袋,觉得可以吃好久呢。
我家是晚上吃罐头,白天吃猫粮。不过她比较喜欢吃罐头,猫粮也不排斥就是了。

新浪微博达人勋

ggkkffll 发表于 2016-12-14 17:32
大家觉得鱼罐头和硬食混合吃如何?

我是罐头和猫粮混着吃,有时候有时间也会给她做点鸡肉小牛肉或者肝什么的。
都吃得很欢。我家小猫是个小吃货。

新浪微博达人勋

一个是 zooplus  一个是vetostore 都是两个比较热门卖宠物产品的地方,比去实体店的要便宜很多
超市产品的猫粮就是比较垃圾,长期吃的话 容易得肾衰竭。。

看你是想如何养猫啦,如果想喵的寿命长长久久,身体健康,就是最好吃品牌猫粮,猫长命百岁
相反就是超市猫粮。尤其在10岁左右就能体现出来