QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

一个北京男孩的故事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
『公共马甲』  发表于 2016-12-13 19:58:35
我也住在里昂,一呆就是6年,认识的朋友都是因为工作缘故结识的。
楼主如果和父母住,生活有人照顾,那应该没什么不顺心的。
T1 St André 站有个华人办的教会,那的温州叔叔阿姨一家人都很好,
楼主如果想交朋友的话可以去那。

新浪微博达人勋

有些感受可能大家不太能理解对我来说这几年虽然认识了一些大学生 但是很多时候 这里留学的大学生一般会回避我!想想也很正常 我毕竟才多 思想也不成熟。
我只是尽自己最大的能力去融入他们
我认识的第一个朋友是在法国留学的姐姐 每天都会她聊天。不过是那种说了5句才回复1句的那种 与其说是聊天 不如说是自己的幼稚
不过那一年不懂事 很多东西看不出来。就这么聊了三个月 直到有一天那个姐姐没有再理我了...哎 不说了 想想尴尬癌都犯了 这算是印象比较深刻的一次吧
此后那 每天我都坐在窗台上 看着车辆...日复一日 唯一能够交流的也只有我的母亲还有我的继父
我已经开始在想北京的生活了

新浪微博达人勋

在那个大学生的黄金年代 我的父母都进了在北京还算理想的大学 为此在我一出生的时候 就在北京有了房子!因此我并没有接受太多的外界压力
但是在我三岁的时候 我母亲离开了我 去了尔及利亚...
因此从小内心戏很多 5岁的时候就在想很多的问题 那几年我可能在物资上衣食无忧 但其实到10岁之前 内心其实很痛苦
10岁以后母亲就回来了 也带了我三年 但最后又走了。起初只是念个研究生 但这一读就又是好多年...直到我们再次见面的时候 我已身处他乡了
这也是为什么我最终回来到法国的原因

新浪微博达人勋

游客 5.51.158.x 发表于 2016-12-13 19:58
我也住在里昂,一呆就是6年,认识的朋友都是因为工作缘故结识的。
楼主如果和父母住,生活有人照顾,那应该 ...

不了 我讲的是我刚来的故事 我现在已经在巴黎了 谢谢你哈

新浪微博达人勋

哎呀我去 啥现象 坑爹呀 写完了不能再做修改 那么多错别字呀!

新浪微博达人勋

就算是中国人的圈子,在一起也未必有话聊

不过, 很小没有亲人在身边照顾,挺辛苦的吧

新浪微博达人勋

看的想哭了……你回去吧……感觉这样下去你一个人如何承受……做人快乐最重要

新浪微博达人勋

还以为能听到西单男孩的故事

『公共马甲』  发表于 2016-12-19 09:48:11
找个法国妞干,什么忧愁都没有了。

新浪微博达人勋

游客 213.255.224.x 发表于 2016-12-19 09:48
找个法国妞干,什么忧愁都没有了。

聪明,我还没注意过她网名呢,一看…明白了

新浪微博达人勋

我也是北京人,你不混中国圈,融入法国的生活就会很快乐了。我知道需要时间,我就这么晃了10几年,已经不想回去了。

发自新欧洲iOS版

高级模式