QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 探亲签证的出发日期必须和接待证明一致吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个要去美丽人生发帖问 那里都是经验

新浪微博达人勋

你在使馆申请的在法国逗留的日期必需在接待证明的日期内。比如你接待证明的日期是12月20到1月20日,那么你申请签证的时候可以申请比12月20日迟的日期开始,但是离开欧盟的日期应该比接待证明的1月20日早

新浪微博达人勋

ps 国际航空挂号信要2-3周才到国内,一般接待证明要用colissimo或者dhl,ups等邮寄,这个钱省不得

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-10 11:34
ps 国际航空挂号信要2-3周才到国内,一般接待证明要用colissimo或者dhl,ups等邮寄,这个钱省不得 ...

谢谢你哦,我现在长经验了!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-10 11:34
ps 国际航空挂号信要2-3周才到国内,一般接待证明要用colissimo或者dhl,ups等邮寄,这个钱省不得 ...

我还想问问,我给他们的邀请信上写的法国的日程也是12月20日出发,如果我们推迟到明年1月出发的话,邀请信必须也一致吗?又要重新寄一封邀请信吗?还是仍然可以保留出发日期不匹配的邀请信,直接跟签证中心说一下因为接待证明晚到了,所以邀请信写的出发日期不一致可以吗?

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2016-12-10 19:00
我还想问问,我给他们的邀请信上写的法国的日程也是12月20日出发,如果我们推迟到明年1月出发的话,邀请 ...

邀请信和接待证明保持一致就行,但是申请签证的时候附一封解释信,说明为啥申请日期和接待证明以及邀请信不一致

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-10 19:28
邀请信和接待证明保持一致就行,但是申请签证的时候附一封解释信,说明为啥申请日期和接待证明以及邀请信 ...

你觉得解释信我写一封,扫描过去让父母打印就行吗?还是解释信也要我手写的原件呢?要原件的话又要寄回去呢

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2016-12-10 22:07
你觉得解释信我写一封,扫描过去让父母打印就行吗?还是解释信也要我手写的原件呢?要原件的话又要寄回去 ...

解释信不是你的名义写,是你父母申请签证,你只需要提供邀请信和接待证明,剩下的申请签证是你父母的名义申请,解释信也就是由你父母写

当然,考虑到父母年纪和语言问题,大部分是子女以父母口吻写好中法文解释信,说明为什么申请签证的日期和接待证明对不上,然后打印出来父母签字就行