QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 真相在这里!12月5日夜!人民币兑换欧元竟然可以超过8!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

校园小贼 发表于 2016-12-5 23:02
你的回复我觉得很精辟。不知道您是否是金融分析师~~~~~~~~~好听不懂但是又很可信的样子 ...

说实话,最一开始是有点紧张,因为看到google, xe以及boursorama同时出现了人民币汇率‘暴跌’。虽然心里会觉得一定是bug,但三家同时出错的概率还是偏小的。
然后,紧接着看yahoo和bloomberg,汇率没问题。
再之后,分别用google和baidu中文法语搜索人民币暴跌,都没有更多新闻,也才确定是xe数据出错,而google和boursorama很可能用了同样的数据源。

我的想法,央行会让允许人民币缓慢跌,但绝不能暴跌。因为,如果在一天甚至一个月内,跌去百分之10,其将引发的资本市场的震荡是会远远超过英国退欧事件的。

这让我联想起上周的另一个暴跌事件,而那次是真的。
11月29号,Vinci股票在下午出现了短暂地暴跌,最多时候跌了百分之20,一切在15分钟后恢复至正常水平。
暴跌之初,我也会认为是bug,并且没有任何相关新闻。紧接着cac40也即转直下,才相信是真的跌了。后来,一切查明,是有一条假的公司公告,表示要修改(降低)去年年报中营业额和利润,以及今年前三季度的数据。再后来Vinci紧急辟谣才使暴跌结束。并且Vinci将追究消息源的法律责任。
而这次事件影响之巨大也可想而知,举个例子,一个人持有vinci股票,并加上stop loss (负百分之15比如) ,暴跌就会触发stop loss, 后果很严重。

PS 本人只是一"金融民工"
revefrance10
这绝对是我看到最精辟的分析!管理员被你折服了 
revefrance10 + 1 华丽内容顶起来!

查看全部评分总评分 : 战斗水晶 +1

新浪微博达人勋

最喜欢我哥说的
revefrance10 + 20 感谢你让我回忆起夕阳下的奔跑!胆大的会员.

查看全部评分总评分 : 战斗币 +20

新浪微博达人勋

首先,意大利修宪公投的结果只会让欧元跌,现在根据xe或谷歌的数据,很明显是人民币出现了‘暴跌’。所以无论如何都与意大利公投无关。
再者,仔细想想,央行会允许人民币一天贬去近百分之10吗。绝无可能,因为光是去年8月的连续三天严重贬值(人民币对美元从6.20到6.39),就已经导致金融市场剧烈波动,并导致外媒严重担忧中国经济会出现硬着陆,因为贬值被视为用来刺激出口,从侧面证明出口不利。
最后,yahoo finance和bloomberg都是正常的汇率水平

新浪微博达人勋

这不是真的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Screen Shot 2016-12-05 at 22.23.17.png
这~~~~~~

新浪微博达人勋

怎么看都像个BUG

新浪微博达人勋

excuse me?
这尼玛是川普上台造成的吗?
感觉要吃土了

新浪微博达人勋

正确解释是google采用的是xe.com这个网站的数据,而这个网站的数据被黑了。
不信大家看下其他很多正规网站,兑换美元的汇率分时图都还是6.85附近正常波动。

新浪微博达人勋

对于已经开始赚欧元的开心飘过!我要告诉找我代购的朋友。让你们早买,偏不要啊!!现在后悔了吧。香奈儿的包昨天买是31000,今天是34000来吧!互相伤害

新浪微博达人勋

我家siri告诉我的和你说的不一样。
LZ 出来,我保证不打死你 Screen Shot 2016-12-05 at 22.27.24.png

新浪微博达人勋

cube99 发表于 2016-12-5 22:27
正确解释是google采用的是xe.com这个网站的数据,而这个网站的数据被黑了。
不信大家看下其他很多正规网站 ...

别啊!姐等着汇率上涨工资莫名多了的钱逛大淘宝呢!

新浪微博达人勋

哈哈夏夏哈哈 发表于 2016-12-5 22:25
excuse me?
这尼玛是川普上台造成的吗?
感觉要吃土了

来来来,喂你一口土,喂我一口土

新浪微博达人勋

我就想静静的等专家出来辟谣,明天一开盘,就真的抖一抖了

新浪微博达人勋

我好方
我好方!!!!! Unknown.jpeg
revefrance10
这什么梗 

新浪微博达人勋

八月August 发表于 2016-12-5 22:22
这不是真的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...

来~!我截了图。你不信自己看
如果欧元错了。
那请问美元呢?也是错了吗

123下一页