QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

学法律,有用得上的中文书和字典推荐吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 学法律,有用得上的中文书和字典推荐吗?

我 也想学法律,能告诉我哪个法律字典可以在那买吗??是哪个出版社的啊??请加QQ77953096

新浪微博达人勋

其实  国内的书 和这里上的课不一样  书带来也没有用的
字典   普通的就可以了
国内有法国民法典的翻译版本

新浪微博达人勋

totally agree

新浪微博达人勋

Post by 海纳百川
其实 国内的书 和这里上的课不一样 书带来也没有用的
字典 普通的就可以了
我学商法,主要是国际商法,法国民法典有用吗?

新浪微博达人勋

我们 的 会计制度 是 不太 一样

新浪微博达人勋

Post by 海纳百川
其实 国内的书 和这里上的课不一样 书带来也没有用的
字典 普通的就可以了

lz说的我在网上试着找了一下,只搜到一个,还没有图片,不知道是不是这个,,,汉译世界学术名著丛书-拿破仑法典(法国民法典)

新浪微博达人勋

我找到了,是上下册的那个吧

新浪微博达人勋

恩 是上下册的
但是,我觉得 还没有直接看法国法典清楚呢!!!!!!!!!!!!!!!!

还有 楼主的  税法.................很难很难!!!!!!!!!
国内和这边的完全不一样. 还是在这边学吧

新浪微博达人勋

税法,其实搞清楚原理以后,再记忆具体的一些细节要求什么的就相对容易些了。
虽然我们只是学的一点入门税法课,具体东西老师也是经过筛选的,不过很多还是涉及到了,比如个人所得税和增值税等。至于往高年级读,当然会更精深一些。
但是我觉得掌握最基本的原理是最重要的。我们老师的笔记通常先来PRINCIPES,然后EXCEPTIONS~

新浪微博达人勋

另外,国际商法难度还是很大的,LZ BON COURAGE