QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 我就想问问大家是不是巴黎有不少扑街房东

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

360 百科 : 来源于粤语的一个正确用词"仆街",本意是骂人的一个词语,使用比较广泛,熟人之间开玩笑也会使用该词语。由于读音差不多很多人会把"扑"和"仆"混淆。例如前仆后继,前面的倒下了,后面的继续冲,而不是前扑后继。

百度百科 ;
“扑街”是古代文言文在白话文里的直用,“扑”为动词,意为扑倒。“街”意为在街上,实为状语,整个词翻译成白话文为“扑倒在街上”,是状语后置的一种。古人认为“扑倒在街上”是一种倒霉的行为,因此发展成一个骂人的词语。
“仆街”是来源于粤语的一个正确用词,本意是咒人的一个词语,也作“倒霉”、“该死”的意思,使用比较广泛,熟人之间开玩笑也会使用该词语,很多人会把“扑”和“仆”混淆。仆街的原意是指一个人走在路上不小心被外物绊倒,是个被动行为,所以不能用扑这个带有主动词性的字。

互助百科 : 扑街,现代网络流行词语,本义为摔倒在街上。现在国内所说的“扑街”来源于粤语。读音为“pok gai"。在粤语中为骂人或诅咒人的话,一般有两种意思:1.走路摔死。相当于“去死”或者“滚”。例如“扑街啦你!”2.王八蛋。量词通常用“条”。例如“那条扑街!”“你条扑街!”。

查字典 : 释义

在粤语中为骂人或诅咒人的话,一般有两种意思:

1.走路摔死。相当于“去死”或者“滚”。 例如“扑街啦你!”

2.王八蛋。量词通常用“条”。例如“那条扑街!”“你条扑街!”

总结 :大约是该死的房东,挨千刀的房东,混帐王XXde房东。。。。。。 来自粤语
toi_moi + 300

查看全部评分总评分 : 战斗币 +300

新浪微博达人勋

被扣过1500欧的我哭晕在厕所里~

新浪微博达人勋

洗手间的灯坏了,我等了一个多月才换上,点了一个多月蜡烛也是没sei了。

能说的具体点吗,究竟什么东东坏了?
如果是线路,当然该房东处理。
如果是灯泡灭了需更换新的,这个是房客的事。

新浪微博达人勋

如果新房客入住两三天之后没有什么问题,

这种说法属于无稽之谈,当空气好了。。。

新浪微博达人勋

可是到今天我莫名的付了150欧+10欧,却没有任何账单。

你有权利要求她出示账单。

新浪微博达人勋

最后我想学习一下,什么叫
扑街房东

?、这是啥地方的方言么?

新浪微博达人勋

我想知道那条法国法律规定房东必须要在退房当日退押金?如果我没有记错,是退房当天交钥匙,做etat de lieux de sortie双方签字无误,一个月后房东才必须退押金吧
dlyz
+1 正解 

新浪微博达人勋

我并非为房东找借口,早上8点半要求退房,真的很难不迟到

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-30 20:33
我想知道那条法国法律规定房东必须要在退房当日退押金?如果我没有记错,是退房当天交钥匙,做était de li ...

感觉这个id像是卖假文凭的id
而且文章感觉也是复制粘贴过来的

新浪微博达人勋

你要不要赔那个桌子,不取决于你的说法,也不取决于房东的说法,取决于你和房东在入住etat de lieux de entrer和离开退房时签的etat de lieux de sortie

新浪微博达人勋

根据你的描述,房东做错最大一点就是没有给你账单

新浪微博达人勋

楼主的字体可以再小一点吗

新浪微博达人勋

你能把扑街改成混蛋吗?看着好别扭。

新浪微博达人勋

楼主比我机智太多。。房东跟我说退房两个月内退我押金,到现在已经半年了,完全不理不睬,已经不在法国不知道该怎么办