留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[全法] 大部分法国人对我们有很大偏见?

新浪微博达人勋

其他求助类
『邮箱』:
法国做生意的人,对中国人的看法已经到了, 不可接受,不可合作的地步? 有类似经历见闻的童鞋吗?
我今天深刻感受了。。。。

今天在3区瞎逛,不知不觉走到了rue de temple那片, 好多wholesale 的店铺,基本卖首饰的多。有中国人开的,也有法国人店主的。一般都是200欧以上拿货,不零售。有些设计确实很漂亮。

刚开始连进去3家,听到是 chinese, 我都被推着出来,直接被告知, 不和中国人做生意。

在第三家店里,我说我是学生,学这个专业,老师布置的作业多逛逛店铺,就进来随便逛逛,对方说, no, you can not have a look here.
我说 why, 对方说: you chinese like to copy our item, our idea. 而且是很鄙视仇恨的表情和我说

心理无奈又气愤,对方还“”送“我出去,说 you can find chinese store here, find whose face look like you ....

我白了她一眼,走了!

在法国人的眼里,chinese 就是 copy steal idea 的代名词?

(另一个角度想,确实,中国人复制的能力和对市场反应的太强大太迅速了,这也是一种能力吧,也许是吓到法国人了,让他们有危机感? )

你们有遇到类似吗?

新浪微博达人勋

是不是你不讲法语

新浪微博达人勋

一条臭鱼坏了一锅汤的状况吧

新浪微博达人勋

法国人说的是事实。不是危机感是害怕。别人花了好大的功夫才设计出来,这也是有成本的。中国人拷贝下来不需要成本,比如你写一本小说可能要一两年反正一天是写不完的,可是别人去复印你写的书估计几小时就搞定,而且还拿去卖,可想而知其中的利润。

新浪微博达人勋

不是偏见吧
人家是被坑的次数多了长经验了吧
跟国内不扶老人一个道理吧

新浪微博达人勋

我都没开口说话,就先问我是不是中国人。。。。看脸吧先

我也觉得即使亮法国身份证也没戏  发表于 2016-12-9 14:14

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-12-2 00:17
一条臭鱼坏了一锅汤的状况吧

他们不愿意和呆在巴黎的中国人做生意,很多待在法国好几年的中国人,法语基本都讲得很地道

新浪微博达人勋

起床困难户 发表于 2016-12-2 01:26
法国人说的是事实。不是危机感是害怕。别人花了好大的功夫才设计出来,这也是有成本的。中国人拷贝下来不需 ...

应该不只是拷贝,其实很多中国人爱在原来的款上,稍加改动,就变成另一个款

对的 人家怕了 厌恶 反感我们了  发表于 2016-12-2 12:37

新浪微博达人勋

他们不愿意和呆在巴黎的中国人做生意,很多待在法国好几年的中国人,法语基本都讲得很地道

新浪微博达人勋

蓝心儿 发表于 2016-12-2 10:31
应该不只是拷贝,其实很多中国人爱在原来的款上,稍加改动,就变成另一个款 ...

就是这样,而且还特别理直气壮,说天下设计一大抄,完全不在乎,有钱赚就行。

新浪微博达人勋

心痛,说的好难听哦……可是说copy……也要看的……一方面应该的确是copy了,另一方面,你又没有申请版权,而且就这些式样,很容易雷同吧……只能说低即使含量的东西,竞争比较激烈……

申请知识产权是要花钱的,人家小店和大品牌不同,可以理解吧,要不大品牌的法律部不是太闲了  发表于 2016-12-9 14:17

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-12-3 18:27
心痛,说的好难听哦……可是说copy……也要看的……一方面应该的确是copy了,另一方面,你又没有申请版权, ...

同意楼主的说,都说了是wholesale了,又不是施华洛世奇什么的,你看那些稍微高端一点的首饰店里的服务员看到中国人高兴都来不及呢,赶紧过来招呼。难道那些大牌珠宝商不怕卖出去的东西被复制?人家知道他们的东西你就算复制了也还是假的,一眼就看出来,毕竟含金量、技术含量高。

新浪微博达人勋

学设计专业的人 才明白的
自己的一个设计 一个作品或一个作业吧
被人抄袭 被同学抄袭 都会生气吧
和品牌没什么关系
自己花心思 自己的创意

新浪微博达人勋

蓝心儿 发表于 2016-12-2 10:31
应该不只是拷贝,其实很多中国人爱在原来的款上,稍加改动,就变成另一个款 ...

这种情况也是不允许的,就像是你把别人写的小说更改结局或某个情节再出版,这也是侵权。

新浪微博达人勋

主要也是话说的太伤人了,而且把气出在楼主无辜人的身上,