QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 请教带着小朋友来法国读书的一些问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你读ms,是学生签证
带孩子过来你想给孩子申请什么样的签证呢?好像没有一个合适的签证吧
只有你先到了法国,稳定了再给孩子办团聚

但是,你到了法国,拿到ofii贴纸估计得三个月,
然后,你再开始办接待协议等等一堆材料……等你给孩子的材料完全准备好了,至少要过去大半年,
这个时候,你去办孩子的签证,使馆一看,你的材料显示你预计只在法国呆一年,现在都已经过去大半年了
(哪怕你说自己毕业后打算在法国找工作,但是毕竟你还没有工作,人家不看口说无凭的东西;
如果你不是读书而是已经工作,而且签了一个几年的长合同,那么你的材料就显示你预计会在法国呆很多年),
现在都已经过去大半年了,你孩子的签证给还是不给呢?如果给,最多也只会给到你的签证到期时间。

好,就算给了孩子的签证,他到了法国之后,马上你就毕业了,面临着找工作,
如果没有工作,你就没法续居留。找工作也不是那么好找的,
而且最关键的问题是:你家宝宝才三岁,你怎么一边读书、一边带娃、一边找工作?

所以最大的可能是,你读完书,找到长期工作之后,才有可能把娃弄过来。
当然如果楼主运气非常好另说。
总而言之,反正问题比较多,楼主要把困难想的严重一些,尤其是各种细节。

新浪微博达人勋

你怎么给小孩子申请签证啊
如果使馆 或 面签的 知道你的意图 你自己的签证也肯定没戏的
移民倾向太重了

就算你不带小孩子
你已经法国硕士毕业了
几年后再想回来 就你自己的这个动机 对于签证来说 也很危险的

反正就是 带小孩签证是不可能的
先把你自己搞定了 来了法国  再看有没有什么机会把小孩弄来
如果你就法国呆一年 毕业就走  也没必要考虑带孩子的问题了
你在法国呆过的  知道法国人的效率是什么样子的  

新浪微博达人勋

lala鱼13 发表于 2016-11-23 11:25
我老公他们有公司在法国,如果商务签证可以带孩子去吗

你老公在法国公司的职务是什么,工资水平多少,是否够资格申请法国特殊人才卡。一般法国特殊人才卡是给公司高管提供的类型,如果达到法律规定的最低1.5倍的SMIC,就可以申请,同时申请家人随行,一起来法国。这样是可以一步到位的。如果不能申请特殊人才卡,就需要看公司的总部是否在哪里,能否办理外派员工卡,工资要求最低1.5倍的SMIC,如果够条件也是可以申请家属随行的。祝好运。

新浪微博达人勋

小孩子来不了的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-23 08:55
你怎么给小孩子申请签证啊
如果使馆 或 面签的 知道你的意图 你自己的签证也肯定没戏的
移民倾向太重了

恩,我其实是为了小孩,读完一年就找工作,如果我老公用商务签证过来是不是每次只能签三个月?

新浪微博达人勋

lala鱼13 发表于 2016-11-23 10:26
恩,我其实是为了小孩,读完一年就找工作,如果我老公用商务签证过来是不是每次只能签三个月?
...

不知道
反正简单的说

大人要先过来
大人来的时候 不能提小孩
大人居留稳定了 才有可能办小孩

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-11-23 11:23
你读ms,是学生签证
带孩子过来你想给孩子申请什么样的签证呢?好像没有一个合适的签证吧
只有你先到了法国 ...

新浪微博达人勋

那就申请家庭团聚呗。

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-11-23 11:23
你读ms,是学生签证
只有你先到了法国 ...

恩很有道理,唉要不是魁北克移民不好办也不会想到再回法国

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-11-23 11:38
那就申请家庭团聚呗。

商务签证不是只有三个月吗
步高里
商务签 和 家庭团聚 是2种不同的签证 

新浪微博达人勋

camillo 发表于 2016-11-23 11:51
你老公在法国公司的职务是什么,工资水平多少,是否够资格申请法国特殊人才卡。一般法国特殊人才卡是给公 ...

我去了解下,非常感谢

新浪微博达人勋

camillo 发表于 2016-11-23 11:51
你老公在法国公司的职务是什么,工资水平多少,是否够资格申请法国特殊人才卡。一般法国特殊人才卡是给公 ...

talent居留只要1.5倍吗?1.5倍不是工作居留吗?人才是2.5倍吧?现在改了吗?

新浪微博达人勋

lala鱼13 发表于 2016-11-23 11:44
商务签证不是只有三个月吗

我不了解商务签证。

家庭团聚的话,原则上是父母有一方是持有法国长期居留,这样就能给孩子申请家庭团聚了。意思是爸爸或妈妈在法国长期居住工作。那么孩子就可以跟过来。

新浪微博达人勋

商务签证是短期签证,不能申请孩子的家庭团聚的

12下一页