QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 分类贴

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

天哪 4天也就够法国人打个嗝的
法国人没有效率的 写一个字抽根烟 再写一个字 喝杯咖啡
一天都做不了几件事情的
你要学会等 习惯等

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-21 19:09
天哪 4天也就够法国人打个嗝的
法国人没有效率的 写一个字抽根烟 再写一个字 喝杯咖啡
一天都做不了几件事 ...

我看有的贴,有些人三天就拿到了,但都是很久以前的事,所以想知道最新的法国大使馆办事效率,这可如何是好

新浪微博达人勋

4天基本不可能吧,长期签证我见过最短一周5个工作日,最长的快两个月。一般的基本都是2-4周拿签证的

新浪微博达人勋

不是承诺48小时么?不过那好像是旅游签
长期签貌似是慢一些

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-21 20:15
4天基本不可能吧,长期签证我见过最短一周5个工作日,最长的快两个月。一般的基本都是2-4周拿签证的 ...

大使馆当时说的是一到三周,不会到一个月那么久吧,那样的话还真是大倒霉了

新浪微博达人勋

一般两周左右的情况比较多

新浪微博达人勋

晴天娃娃dolly 发表于 2016-11-22 03:53
大使馆当时说的是一到三周,不会到一个月那么久吧,那样的话还真是大倒霉了
...

一个月也挺正常的,特别是赶上法国节假日多的时候,比如11月份,1号,11号都是假期,很多部门都有搭桥放假,搭桥的时候一周就工作三天。工作处理不过来,有积压也是正常的

新浪微博达人勋

windlike 发表于 2016-11-21 21:32
不是承诺48小时么?不过那好像是旅游签
长期签貌似是慢一些

长期签证不是大使馆说了算,要和法国的prefecture联系以后,prefecture同意才可以批。所以很慢

其实长期签证的快慢不仅仅和大使馆工作效率有关,还和prefexture大工作效率有关

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-22 10:17
一个月也挺正常的,特别是赶上法国节假日多的时候,比如11月份,1号,11号都是假期,很多部门都有搭桥放 ...

谢谢评论,可是我是16号递签的,没有假期了啊,不会让我真的等三周吧,也是醉了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-22 10:19
长期签证不是大使馆说了算,要和法国的prefecture联系以后,prefecture同意才可以批。所以很慢

其实长期 ...

哦哦,就是特想知道最近有木有一起签的,或者比我提前一点签的,他们是多久拿上签证的,现在每天早上一睁眼就是慌忙的寻找手机查看短信,每天眼巴巴盼着啊

新浪微博达人勋

晴天娃娃dolly 发表于 2016-11-22 16:38
哦哦,就是特想知道最近有木有一起签的,或者比我提前一点签的,他们是多久拿上签证的,现在每天早上一睁 ...

和你一起签也没有用啊,因为人家配偶的prefecture和你不一样啊

就像我两个朋友一起去上海签visa de retour,同时递签,一个小巴黎的一周多下来了,一个92省等了4周

新浪微博达人勋

晴天娃娃dolly 发表于 2016-11-22 16:33
谢谢评论,可是我是16号递签的,没有假期了啊,不会让我真的等三周吧,也是醉了
...

你不明白,有假期工作就会延误,比如1月份和9月份法国单位工作都很慢