QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求大家推荐经济实用MUTUELLE

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己交不合算,其实生孩子不需要mutuelle

新浪微博达人勋

生孩子很需要mutuelle 首先好的mutuelle会有一个prime拿 其次私人医生的费用可以报销 有的不是小数目 公立医院单人房的费用也可以报

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-21 18:26
生孩子很需要mutuelle 首先好的mutuelle会有一个prime拿 其次私人医生的费用可以报销 有的不是小数目 公立 ...

我也觉得还是有一个比较好呢。

MM用哪个MUTUELLE呢?觉得如何?

新浪微博达人勋

我是u ne o, 130一个月一家子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-11-22 11:22
我是u ne o, 130一个月一家子

发自新欧洲iOS版

那还不贵呢。

我老公也有,但是只包他自己,一个月还100多欧呢,我以前还以为他的可以把我包含在内呢。
zhaorushan
但没有那种私人医生2级全报,眼镜几百欧 就是看牙不错 

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-11-22 11:29
那还不贵呢。

我老公也有,但是只包他自己,一个月还100多欧呢,我以前还以为他的可以把我包含在内呢。

你问问你老公人力资源部门 应该是可以加一家子的

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-22 12:53
你问问你老公人力资源部门 应该是可以加一家子的

我老公去问了,人力部让他去问保险,他又去问了保险了,结果人家说不包含我,可以包含孩子。
他的是humanis.

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-11-22 13:54
我老公去问了,人力部让他去问保险,他又去问了保险了,结果人家说不包含我,可以包含孩子。
他的是human ...

你老公的mutuelle有一个contrat 上面写的很清楚可以加谁 我们的就是 加了我需要多交一些cotisation 不多 加孩子不需要多交钱 你看看是不是这种情况

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-11-22 13:54
他的是human ...

很奇怪. 如果你老公单位里有 mutuel, 而且你们已经结婚了, 一般都是已经包含全家了的, 老婆是第一个加进去的. 可能也就是稍微加点钱而已. 自己拿一部分, 公司给交一部分, 怎么可能不能加老婆的, Humanis 的保险还是不错的, 我们的也是.  还是头一回听说不能加老婆这事. 你们可以再去问问人力资源, 找懂的人问, 或问问同事他们怎么加的. 这年头, 在法国不懂装懂的苯蛋见的太多了.

新浪微博达人勋

试着做了simulation 的Humanis要215 欧 每月全家,除了70块单间费用,uneo是30块,看医生有200%报销,uneo只是补那个基础的30%,但是牙一年只报1000块,不知道我理解的对不对,但我2年前又一次看呀4看眼000块和今年1300块外加看牙病的,基本上都报了所以牙这块uneo 好很多,其他差不多,我只是粗略看看

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-11-22 16:46
你老公的mutuelle有一个contrat 上面写的很清楚可以加谁 我们的就是 加了我需要多交一些cotisation 不多  ...

我们不是这种情况,如果他的MUTUELLE要加我,需要交很多钱,好像比他自己交的都多。

新浪微博达人勋

Robot2013 发表于 2016-11-22 20:32
很奇怪. 如果你老公单位里有 mutuel, 而且你们已经结婚了, 一般都是已经包含全家了的, 老婆是第一个加进 ...

哎,是因为我的收入超过免费加的上限了。如果配偶的年收入18K以下,配偶就可以免费加入。年收入18K以上的,配偶加入他的保险,就跟自己去买个保险是一样的。

就跟隔壁帖说生孩子拿不到CAF一样,在法国,想要免费或者福利,都是有收入额度限制的。

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-11-22 22:10
试着做了simulation 的Humanis要215 欧 每月全家,除了70块单间费用,uneo是30块,看医生有200%报销,uneo ...

我不想加他的HUMANIS了,太贵了,一个月也是100多欧,两个人加起来要200多。
我去看看你的UNEO,听起来不错。其实我就是需要一个补充保险,只要能补上社保报销剩下的那部分就好了。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-11-23 08:57
哎,是因为我的收入超过免费加的上限了。如果配偶的年收入18K以下,配偶就可以免费加入。年收入18K以上的 ...

这说明你老公的公司没有给员工很好地谈这个mutuelle 因为这个其实是公司给员工的福利之一 如果为了生孩子 在公立医院就是要交单人房的费用 其他的都是包含在secu付费里面的 如果你选择私人医院或者医生私人suivi那这个钱可能就很多了 看你怎么选择 公立医院要早点报名 你老公的mutuelle能加孩子还不错 因为小孩生完之后各种rdv 这个你们最好生完就先去secu把孩子加上 然后尽快发给mutuelle

12下一页