QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 94工作居留从第几张开始没有工作限制

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

帮顶,78也是第三年,有些警察局要你在填表格的时候注明。

新浪微博达人勋

为啥我的工卡上面写着工作地点是全法国,也没有写工种限制啊

新浪微博达人勋

第二张

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-23 18:43
为啥我的工卡上面写着工作地点是全法国,也没有写工种限制啊

小N是工卡?我准备办,各种头痛,限制也多。想干脆弄VPF好了。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-12-16 18:04
小N是工卡?我准备办,各种头痛,限制也多。想干脆弄VPF好了。

我是工卡啊,不过真的很折腾

我当时考虑换工卡不是vpf主要是想逼自己好好找工作,找不到好工作就没法换工签啊。

然后一咬牙就开始了

我运气还行,碰到hr挺会准备材料的。很多材料她都帮我搞好了,她写的动机信也超级给力,就是公司为啥要雇我的动机信,我看了都觉得惭愧,我每个优点都给她夸上天了,缺点隐藏很好

不过就这样,我还跑了三次才交完整材料
我9月份开始交申请,12月份才下来af,然后等体检还等了一个多月

体检完好像又等了一两个月才拿到第一张卡

各种艰辛太难熬了

特别是各种担心工签被拒绝

虽然我男人说据了还有vpf,法籍vpf不会被据的。但是我还是战战兢兢啊

我的朋友,比我早一年结婚,vpf,今年拿到十年卡了。我还要熬五年,泪奔

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-16 20:13
我是工卡啊,不过真的很折腾

我当时考虑换工卡不是vpf主要是想逼自己好好找工作,找不到好工作就没法换 ...

工签就是各种坑爹,我之前有联系好工作,一听要转身份就没下文了,时间长不算,还贵得很。
刚谈好一个,公司RH根本没办过,还问我懂不。。

下周一去约RDV 再去和RH交流材料的事情。
感觉被拒的机会妥妥的。

我现在就和我男人商量pacs,VPF找工作是真方便的多。工签还有各种约束。哎。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-12-17 21:42
工签就是各种坑爹,我之前有联系好工作,一听要转身份就没下文了,时间长不算,还贵得很。
刚谈 ...

对的哦,你千万别走工签这条路

先vpf,可以工作以后随便折腾。而且工签 和vpf是殊途同归,最后都是十年对吧,不过工签是工作以后5年以后才可以申请换十年,vpf是三年!

我当时是为了逼我自己找个好点的工作。你知道的,我就是懒人一个,不逼我可能我随便找一个工作就算哦,根本不会努力。正如我从高中毕业以后,每次考试基本是低空飞行过了,靠点高中学的底子和一点点的小聪明,大大的运气等混到现在。我就找工作的时候努力过一次

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-17 22:05
对的哦,你千万别走工签这条路

先vpf,可以工作以后随便折腾。而且工签 和vpf是殊途同归,最后都是十年 ...

我正在走工签,因为我男人不愿意PACS。。。
很汗。我都不想提了,到时候再说吧。

我找工作倒是不难,就是很多公司一听要换statut 就不愿意了。

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-12-31 18:13
我正在走工签,因为我男人不愿意PACS。。。
很汗。我都不想提了,到时候再说吧。

啥,我男人当年真的是骗婚来着,就和我说pacs为了帮他减税,我也可以找个地方住一下啊,也不算结婚,就是个男女朋友同居关系。他一直和我说税多高,给我看税单啊,我一听就是圣母心大发,本着能省则省的心态我就去签了

签了以后偶然和我几个好朋友提起,人家都说恭喜你结婚了,我就郁闷了,我一青春少女咋就被骗婚了?

话说回来,工签就是繁琐,准备材料和等待过程折磨人,也还算好的

不vpf也好,将来和某人吵架,本菇凉大方拍拍桌子走人,哼,不求人

新浪微博达人勋

cwl52q 发表于 2016-12-17 21:42
刚谈 ...

新年快乐,今年顺利拿到工签

ps 我今年换了4年的工签,正在和男人得瑟ing

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-31 20:54
啥,我男人当年真的是骗婚来着,就和我说pacs为了帮他减税,我也可以找个地方住一下啊,也不算结婚,就是 ...

哈哈,我男人不愿pacs,一是觉得是给gays的(主要原因哈。。),二就是觉得靠pacs减税的人是radin.. 咳。

我现在也不想靠vpf, 靠自己最好了,有时就想大不了卷包袱回国

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-12-31 20:55
新年快乐,今年顺利拿到工签

ps 我今年换了4年的工签,正在和男人得瑟ing ...

谢谢,也祝你新年快乐 。
呵呵,对对对,我到时候拿了工签也的瑟

新浪微博达人勋

上传我的94信截图,不理解lz说的没有工作限制是什么意思,第三次更新开始材料貌似简单不少,应该就是拿第四张卡的时候