QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

用uposte向国内发奶粉,被告之超重罚了10欧,有懂解的高人吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

感觉第二个箱子像29x31x41,毕竟要算外体积的,感觉比30和40多一点点。不过箱子也没变形,不过就算这样也没有超过9公斤。不知道怎么出来的9公斤呢。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

体积算法不一样

新浪微博达人勋

应该算8公斤吧

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2016-11-17 02:54
感觉第二个箱子像29x31x41,毕竟要算外体积的,感觉比30和40多一点点。不过箱子也没变形,不过就算这样也没 ...

恩,是的,uposte看了我的图片,也觉得没有超,说帮我去邮局查询,但是没有了下文。所以我以后继续发包裹,有点迷惑,不知道会不会被罚

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-11-17 09:46
体积算法不一样

uposte 是说 体积是按照 长x 宽 x 高/5000,
如果结果大于重量,那么取体积数为准。
如果结果小于重量,那么以重量数为准。

新浪微博达人勋

第二个箱子,邮局算的我10公斤,说体积有9.626,但是我没懂怎么算出来的9.626。

新浪微博达人勋

我国内做货代的朋友说,这种算体积的,都是过红外电子秤算的,扫描最长的地方。不过,法国邮局貌似很不规范,因为是邮寄后才知道具体体积重量,完全无法核实。我现在发国内的箱子,内部标称是20*30*40,我按照每边多出2厘米来计算,即22*32*42,算出的体积重量也就6kg,但照样在最后出单的时候,告知我有8kg甚至9kg的重量,比较怀疑是不是邮局故意的,在红外电子秤上动手脚。

新浪微博达人勋

at_wfg 发表于 2016-11-17 21:10
我国内做货代的朋友说,这种算体积的,都是过红外电子秤算的,扫描最长的地方。不过,法国邮局貌似很不规范 ...

谢谢,其实我也觉得没办法核实,只能邮局说多少就多少,邮费付得挺蒙圈的。

新浪微博达人勋

我超200g罚过20几欧,直接10kg按15kg补交,没法找的

新浪微博达人勋

我发过一箱,箱子就是和原来7kg的,8kg的一样,买了9kg,最后说我超4.6kg,按15kg算,这个也无解。。。。

新浪微博达人勋

我20*25*30的箱子,体积重量4公斤不到。邮局的体积重量8.9!
实在无法理解,怎么可能体积翻倍了!
有没有同遭遇的姐妹?最后都怎么处理?
谢谢各位

新浪微博达人勋

感觉邮局搞鬼吧,下次寄的时候留心看他们称好留个证据