QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一个刚工作不久的人的困惑

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对于楼主的看法, 感同身受!  刚开始工作可能因为语言的关系边缘化。可是等到工作久了,语言越来越好了, 可还是会有透明天花板在。与法国人相处,表面功夫很重要! 刚开始接触,他们对于我们大多是好奇,所以会表现得很热情,这也是为什么在学校里更容易和他们成为朋友。而工作则是另外一回事了,谈判的时候唠唠家常,同事闲时八卦,要想融入就得随波逐流。这需要对他们的文化有更深入的了解, 这需要时间积累。楼主,努力提高自己。年轻就是资本,有时间尝试,找到自己的路。大不了工作几年回国。
有些人站着说话不腰疼,楼主不用理会。

新浪微博达人勋

我特别奇怪的是,总有人说到了工作以后发现法国人不带他玩。这么多年这么差观察力是怎么毕业找着工作的。

新浪微博达人勋

楼主加油!看你是技术出生,所以可能不善于人际交往,你们公司中国人有吗?

新浪微博达人勋

同意楼上,在任何法国大公司,不是语言或专业问题,是他们文化历史哲学思想让很多中国人达不上话,从而感到孤立……这个不要在意,内心要强大!毕竟你的现在在赚钱,你的将来选择比他们多……楼主应该更有信心点

新浪微博达人勋

别说正式工作,六个月实习都有这种感觉了.不是法国人对你不好,而是自然而然就有隔阂,感觉不那么自然.法国人都是开玩笑聊八卦晚上一起出去喝酒搞好关系的.然而要开玩笑有点法式幽默的意思也挺难的.努力坚持三年换个十年长居,想想为以后打算坚持下来吧...

新浪微博达人勋

Bastion 发表于 2016-11-17 01:25
我特别奇怪的是,总有人说到了工作以后才发现法国人不带他玩。这么多年这么差观察力是怎么毕业找着工作的。 ...

同意这位的说法,虽然直白了些,但是道理我挺。你真正想要跟人家交心了吗?解决办法只有两个,要么不在乎别牢骚,要么就对法国同事更真诚些,或者说,你觉得你会怎么跟中国同事交往,就怎么跟他们交往就好了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2016-11-17 18:47
同意这位的说法,虽然直白了些,但是道理我挺。你真正想要跟人家交心了吗?解决办法只有两个,要么不在乎 ...

谢谢你挺,但我要说的完全不是这个意思。法国人不带你玩不取决于你努不努力。

我想说的是,这么明显的事刚来仨月不就该看出来了吗?

新浪微博达人勋

我觉得这个首先是性格的原因,但楼主只要不是那么特意的特立独行的人 这个通过时间就能破  我工作三年多了 刚开始也是感觉很难突破 而且我不是特别内向的那种人哦  现在就OK啦  基本就是没事儿跟同事打电话的时候聊完工作再聊点儿其他的  同办公室的同事也是早上上班晚上下班的时候自己发起谈点儿话题   刚开始都会说 你在做啥运动啊  一般法国人都会坚持做一些运动的 这样话题就展开了  或者问小孩呀 问一下法国教育系统啊 有些事我们懂装不懂就瞎聊呗  其实我觉得在大公司还更好打开局面呢  小公司如果气氛不好就更郁闷 工作3年多 极少次跟同事出去喝酒  但是也分人吧 刚离职的同事 气场跟我差不多  然后就自然而然地成为朋友啦  我们年龄还相差15岁呢  我在法国自从工作后都是年纪更大的法国人更能成为朋友  LZ加油啊 这个确实要看你所处环境 及你自己做出的些些的改变

新浪微博达人勋

进来看看感觉好多了。知道自己不是一个人

新浪微博达人勋

1.往大了说 这是情商问题 没什么可教的 每个人都有自己的交友方式 同样的办法放不同人身上效果完全不一样 所以。。。这事需要自己琢磨
2.往小了说 你个人真的准备好融入他们了么 如果自己内心明明排斥他们的文化 但硬着头皮去融入 到最后自己不开心 效果也不好

最后分享一下自己的经验 但愿对lz有帮助哈
学生时期有试着去融入他们的圈子 什么soiree 酒吧 外出一起high的都一帮人 就我一个外国人 刚开始很新鲜 ok 慢慢就觉得自己明明不喜欢这生活 属于上面说的 硬着头皮去融入的 其实对那些玩意完全不感兴趣 就自己决定不再去融入了 搞得自己不开心 毕竟自己的生活 自己开心最重要
后来工作了 还是这种心态 倒是觉得跟同事交流也行的通
那些虚伪的法国鸡 就算你天天蹭过去 人家也不一定多看你一眼 这种人 远离他们倒是更好相反
一些性格好的法国同事 你就用平常心去交往 人家也一样真诚待你 这种事情就很自然的 你来我往 大家就熟了 至于要不要发展成为私下的好朋友 这个自己看 性格啊 家庭背景啦等等很多因素要考虑  
而这些都是工作之余 吃饭啊 休息啊 大家在一起相处 真正工作时间 其实不管什么人 跟你的交流态度完全取决于你的工作能力 甚至法语都不那么重要 如果你业务水平足够牛 法语再烂 你同事再不屑于搭理你 但他们离了你就是不行 最后还是会虚伪的陪着笑来找你