QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求救!!CAF房东拒绝按实际填表怎么办

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

房东是中国人

新浪微博达人勋

你的合同是带家具还是空房出租?

带家具的话只填一笔,650欧,
不带,分别写2笔,400 和 250。

不如实填写,明显有猫腻啊,
这个应该起诉上告。

PS,LZ你交的房租有证据么?
dlyz
对了,即使真的不影响房补,你也要要求如实填写,不然,后果不可预料。 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-15 13:36

谢谢您的回复!! 是带家具的。 证据的话我每月都会给他写2张支票。一张400 一张250. 银行纪录可以算证据么

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-15 13:36

还有,再问下,关于您说的后果。有哪些可能呢?这样我和房东说的时候也多些 理由

新浪微博达人勋

你房东让你写2张支票 就是预料到有人找麻烦的时候 他可以耍赖 400支票是房租  250支票是你自愿给的 可以是任何项目。 反正400的支票和caf表上是一致的

400和650 对于房补 可能会少的 你自己caf网上estimer一下
如果一样 就算了  否则房东也不会让你好过的
如果不一样 看差多少了 少的话 跟他商量 以后房租里扣掉
如果他不肯 就直接跟caf实话实说  以后交房租 就一张支票 不要分2张
你有押金在房东哪里吗?
有的话 最后押金抵房租  否则他一定不会还你这押金的
他会把损失从押金上找回来的

办法告诉你了
就看你敢不敢了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-11-15 15:26
你房东让你写2张支票 就是预料到有人找麻烦的时候 他可以耍赖 400支票是房租  250支票是你自愿给的 可以是 ...

谢谢您了,房东其实好像没我想的那么固执。 他刚给我了表格。 帮我填了 400 loyer hors charge  所以没问题了。

新浪微博达人勋

xietian_1993 发表于 2016-11-15 17:25
谢谢您了,房东其实好像没我想的那么固执。 他刚给我了表格。 帮我填了 400 loyer hors charge  所以没问 ...

可是这个还是不合法,
带家具的应该填LOYER+CHARGES=LCC。
这在CAF的表格里说的一清二楚。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

中国房东猫腻多,所以工作后我只找中介

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-11-15 20:02
可是这个还是不合法,
带家具的应该填LOYER+CHARGES=LCC。
这在CAF的表格里说的一清二楚。

其实我在网上当初申的是non meuble (虽然是meublé)的,犯了个错误,也没法改了。 本来打算写封解释信的。。结国房东这个选择正好歪枪打正了。。。

新浪微博达人勋

现在房东真是难相处,
我们房东是一直推迟给房租单,等到续居留的日子都过了

新浪微博达人勋

其实没有什么区别,如果你写400loyer +250 charge, 房补和 400 charge compris 是一样的,都按400算。除非你写房租650, 不提什么charge的事,才会拿更多。而且房补有个上限,400估计已经到上限了