QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

父母探亲签证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你在法国的话,你母亲只能办探亲,不能办旅游
探亲最长三个月
六个月那种叫访问签证

新浪微博达人勋

有亲戚在法国的,只能办探亲签证,不能办旅游签证
去法国驻华大使馆官网以及那个金茂法签看,很详细的说明的

新浪微博达人勋

有直系亲属在法国,原则上办理探亲签证,实际上也可以办理旅游签证。但是亲属关系证明还是要交的。同时还需要补充一封解释信,说明为何申请旅游而不是探亲签证
我给我妈妈申请过旅游签证,解释信写明我妈妈在南法和意大利旅游,我住在巴黎,旅行的主要目的是旅游,不会来巴黎探亲
水边伊人s
还有那个bucying是神马东西? 
水边伊人s
谢谢政委大人的回复。如果办理旅游签证的话,就让我母亲直接把材料交到使馆,不需要和使馆说明她有直系亲属在法国,也需要交亲属关系证明吗 

新浪微博达人勋

谢谢楼上的热心回复。我看了下之前这方面的帖子,好像很多人都说学生签证初次办理探亲签证的话,拒签的可能性好像比较大,而且探亲签证需要准备的材料多,相比较来说的话,还是旅游签证相对容易。我之前没有办过,不是很清楚。

新浪微博达人勋

有直系亲属在国外,安装探亲办理更为安全可靠,因为在《签证申请补充问题表格》里有一个问题,问是否有亲人或者朋友在法国,如果填写有的话,递交材料过程中,工作人员看到就会建议改为申请探亲,如果坚持申请为旅游,他也会接收材料,但是有可能因为旅行目的不明确这一理由而得到不理想的结果。探亲是要优先于旅游签证的。探亲材料是需要多一些,包含和父母的亲属关系公证认证书,邀请函等等,只要材料齐全,而且妈妈在国内有稳定收入和经济来源(因为你是学生,还不能做经济担保人,需要妈妈自行承担费用),并没有学生办理探亲更难这一个说法。简而言之,妈妈可以申请团体旅途签证,但是个人的签证,申请探亲形式更为有保障呢。而且有了一次个人签,以后再申请就容易啦。

新浪微博达人勋

yun-yun 发表于 2016-12-9 14:47
有直系亲属在国外,安装探亲办理更为安全可靠,因为在《签证申请补充问题表格》里有一个问题,问是否有亲人 ...

楼上同学解释的好详细哦,非常感谢!我还想问你一下,妈妈在国内有稳定收入和经济来源,这条的话,并不要求她现在一定是工作状态是吧,因为我母亲现已退休,但收入是稳定的,这个申请探亲签证时没有影响是吗?多谢你哦!
水边伊人s
多谢两位的解答! 
步高里
退休金就可以了 

新浪微博达人勋

这个没关系的,一般有收入证明和银行流水就可以了,证明有稳定收入即可。
水边伊人s
好哒,多谢你了! 

新浪微博达人勋

旅游不可能给6个月的

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2016-12-12 00:47
楼上同学解释的好详细哦,非常感谢!我还想问你一下,妈妈在国内有稳定收入和经济来源,这条的话,并不要 ...

不好意思,我不怎么登录战法。退休身份就提供退休证和有退休金入帐的活期流水就好,退休身份不影响的。祝一切顺利
水边伊人s
多谢你了,好热心哦,还一直跟贴。你也是,要一切顺利哦!