QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 Massy二考通过,作为一个路盲太不容易,分享一点点经验教训

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-11-10 22:51
我也是11月9号考的 不过驾校说要等到下周一才能收到结果 因为周五是jour férié  ...

我的驾校告诉我周五上午去网上自己查,他们不上班不会帮我查。据说是考完第二天就会上传到服务器后台上,然后第二天的半夜服务器数据更新到前台可查,这个更新动作是自动的,所以只要考完第二天是工作日,就算第三天是非工作日也应该可以在线查到。

你没有收到la poste送的邮件吗?看来我的考官和邮局都太神速了,我是9日下午考的,今天10日上午就在家收到结果邮件,简直了。

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-11-10 23:09
我是9号上午考的 因为周五周六驾校连休 就说下周一可以有结果 我没有收到la poste 的信啊 我以为就是网上 ...

不管过没过都会收到邮局的信。就是驾校准备的贴好邮票的那个信封。考官负责投入邮箱。如果没过,考官会把你的dossier寄回给你,如果过了,他会把一张考试证明寄给你,这个证明上写着结果,而且可以用这个证明和身份证作为驾照的替代,在考试那天开始起四个月内有效,可以开车。

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-11-12 23:23
谢谢!我是conducteur principal,之前国内驾照买的保险,如果改成法国驾照不知道会不会原来的bonus没有 ...

你是哪个保险公司?还可以用中国驾照投保 我认识的人想这么弄想保险费便宜点都不成 保险公司不接受 所以拿了法国驾照第一年都是2千欧的保费基本 算新手第一年
美好新生活
我现在的保险公司和以前的银行车险,都ok啊,否则那些中国驾照学生身份开的人怎么买保险的? 

新浪微博达人勋

恭喜!沾喜气!话说我也昨天考的,驾校没来通知,网上也还查不到,好焦急!

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-11-10 16:44
恭喜!沾喜气!话说我也昨天考的,驾校没来通知,网上也还查不到,好焦急! ...

你也是massy考的吗?我是收到考官的信,里面有考试证明。la poste这次太给力了!
网上应该是明天清晨可以查到。祝你也好运!

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-11-10 16:35
你也是massy考的吗?我是收到考官的信,里面有考试证明。la poste这次太给力了!
网上应该是明天清晨可以 ...

谢谢!我在外省考的,驾校感觉一百样不管,考完人家都有驾校车回市区,就我和另一个同驾校的女生寒风中等了一个小时的公交车。。。希望顺利通过!

新浪微博达人勋

美好新生活 发表于 2016-11-10 18:10
谢谢!我在外省考的,驾校感觉一百样不管,考完人家都有驾校车回市区,就我和另一个同驾校的女生寒风中等 ...

这个太夸张了。我们驾校的车都挨个送回家的。

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-11-10 17:44
这个太夸张了。我们驾校的车都挨个送回家的。

泪目!你的驾校真好

新浪微博达人勋

我也是11月9号考的 不过驾校说要等到下周一才能收到结果 因为周五是jour férié

新浪微博达人勋

你这个用了4年真是不容易呀

新浪微博达人勋

NSH 发表于 2016-11-10 22:55
你这个用了4年真是不容易呀

是啊,太不容易了!驾校的老板、我的教练、驾校的前台知道我考试通过了纷纷打我电话祝贺我,终于把我这个老大难送走了

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-11-10 22:03
是啊,太不容易了!驾校的老板、我的教练、驾校的前台知道我考试通过了纷纷打我电话祝贺我,终于把我这个 ...

提前收到圣诞大礼

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-11-10 21:59
我的驾校告诉我周六上午去网上自己查,他们不上班不会帮我查。据说是考完第二天就会上传到服务器后台上, ...

我是9号上午考的 因为周五周六驾校连休 就说下周一可以有结果 我没有收到la poste 的信啊 我以为就是网上给个消息呢

新浪微博达人勋

你2次路考之间是不是隔了很久?

新浪微博达人勋

@流金岁月@ 发表于 2016-11-10 22:15
不管过没过都会收到邮局的信。就是驾校准备的贴好邮票的那个信封。考官负责投入邮箱。如果没过,考官会把 ...

哦 原来是这样 驾校也没说这些 就说过了把网上的证明打出来就可以开车 4个月有效

1234下一页