QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

昨晚差点成寡妇. 这种情况可能是脑出血么? 呼唤果医生

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也不是医生,就来说说家里人的情况。
我姥姥八十多岁,经常头疼,其他也没有什么症状。毕竟年纪也大了,容易累我们觉得也正常。我还带她去了海南玩,稍微累一点她就头很疼。然后过了不久,去我表姐家玩的时候,突然一天早晨起来感觉很不好,头疼的厉害,还恶心想吐,直接开车去医院,在车上吐的乱七八糟。
还好表姐在杭州,医疗条件比较好,医生检查发现是青光眼引起的眼压过高,说再晚几个小时眼球估计就要爆了,会失明(应该不是医生原话)。
这我们才知道,眼压过高会头疼呕吐。
后来换了晶体,就彻底好了。
如果你老公其他检查没有问题,倒是可以去看看眼压,毕竟这个我们平时真的不会留意,自己也发现不了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主描写的症状不像中风。

脑血管意外有两个大类,一是脑血栓,二是脑出血。前者是血管栓塞,后者是血管破裂。前者可能是暂时的,有自动恢复的可能,而后者不可能自动恢复,必须手术处理 (如果血肿允许手术,当然,对弥漫性的脑出血不可能做手术,预后非常坏)

脑血管意外的症状是剧烈头痛,可能伴随失语,视觉障碍,面神经瘫痪,半身不遂,等等。上述症状中出现两种或两种以上就要想到脑血管意外的可能。

新浪微博达人勋

我老公有类似症状,我老公先是一只眼睛模糊,然后头剧痛(吃多利潘没用),持续了两天,去看医生时基本好了,医生让做了RMI,没发现问题;两个月后,我们在迪士尼,他突然又发了一次,手表显示心跳突然加快,当时没有血压仪不知道血压如何。

新浪微博达人勋

严重的心脑血管问题不可能平时指标没有任何异常就突然发作的。
脑血管破裂的可能性和血压,血粘稠度,血脂,甘油三酯,低密度脂蛋白等一系列指标都有关系。如果查了都很好,应该排除此类可能。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2016-10-26 13:53
我老公有类似症状,我老公先是一只眼睛模糊,然后头剧痛(吃多利潘没用),持续了两天,去看医生时基本好了 ...

真是吓人这样

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2016-10-26 13:59
严重的心脑血管问题不可能平时指标没有任何异常就突然发作的。
脑血管破裂的可能性和血压,血粘稠度,血脂 ...

医院最后没说血检有问题, 只是让我们去看鼻子. 看来要去家庭医生那里再问问看. 家属特别爱吃奶酪肉肠这种很油的东西. 我跟他讲都不听的. 哎.
听人劝吃饱饭法语咋讲?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-10-26 15:12
如果血压没高,有可能是偏头痛的一种。但一般家庭医生也会让你去做磁共振排除颅内ahaoahao ...

平时没血压, 昨晚痛的时候挺高的 170-110. 不过我也觉得核磁有必要.

新浪微博达人勋

如果血压没高,有可能是偏头痛的一种。但一般家庭医生也会让你去做磁共振先排除颅内病变。 ...

如果血压升高有啥可能?

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-10-26 17:23
中老年人,如果平时就有血压高,然后当时更高,即使没有出现身体或四肢失控,麻木,也有可能是脑血管意外 ...

恩,谢谢你!等下次问医生借个血压仪用段时间看看。我老公那次痛完两天后看医生,血压正常;然后1个月左右带娃开医生证明时,医生又测了他血压,也没有问题。哎,年轻轻的身体就这么烂,可能是他挑食造成的。

新浪微博达人勋

如果血压没高,有可能是偏头痛的一种。但一般家庭医生也会让你去做磁共振先排除颅内病变。 ...

美女,我最近也经常隐约有点头疼,更确切的说是眼睛上面那部分。
年纪大了?还是忙了?工作是很忙,但是睡眠很充足。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2016-10-26 17:59
楼主描写的症状不像中风。

脑血管意外有两个大类,一是脑血栓,二是脑出血。前者是血管栓塞,后者是血管破 ...

谢谢果医生.
那他自己后来好了, 如果是脑血栓的话SCANNER会查不出来么? 血栓还可能留在里面么? 有必要做个IRM吧?
如果查出有血栓需要手术取出么?
好多问题啊, 谢谢医生.

12下一页