QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

申请APS 居留到期前 还没拿到attestation de reussite

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-10-27 14:18
prefecture的意思是我拿到ATTESTATION的时候直接过去办 拿着那个网上申请的RENDEZ VOUS 的CONVOCATION , ...

等于说这个CONVOCATION是个续居留的凭证,一旦你拿到毕业证明就可以直接去办APS,哪怕你的学生居留已经过期也能拿到?
我刚刚又查了一下警察局官网,上面都是说直接去申请,只不过开学季的时候在CITE U,其余时间在外国学生接待中心。
可能你情况特殊,所以要约RDV,而这个RDV的目的只是为了证明你居留过期了但是你即将续居留?
种种疑点还是需要和警察局的人确认一下。

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-10-26 16:38
CITE U 叫我到网上约   在renouveler 那一块, 应该是和以前更新学生居留一样的, 我拿到attestation后就 ...

可明明就不是更新啊。。。材料都不一样
而且APS申请必须是居留过期前申请啊
你的长居什么时候过期?
话说正常来讲 小巴黎APS近年不都是直接排队交材料吗?为什么12月之后就要预约了?官网上也没说啊。。。
如果我理解的没错的话 CITE U就是个开学季的临时办公点 十二月开始应该都是直接去四号线底站排队交材料了吧?
求大神进来解答

新浪微博达人勋

zgzx1126 发表于 2016-10-27 14:47
等于说这个CONVOCATION是个续居留的凭证,一旦你拿到毕业证明就可以直接去办APS,哪怕你的学生居留已经过 ...

是啊 这个CONVOCATION 只是一个凭证   Bloodeth和我的情况一样  他也是居留过期了 ATTESTATION 没拿到, PREFECTURE给他和我的答复一样  都是先上网订个RENSEZ VOUS 然后到时候拿到ATTESTATION 直接过去申请APS

新浪微博达人勋

CITE U的人真的很奇怪 哪里有APS的RDV可以约啊?

新浪微博达人勋

zgzx1126 发表于 2016-10-26 13:16
CITE U的人真的很奇怪 哪里有APS的RDV可以约啊?

CITE U 叫我到网上约   在renouveler 那一块, 应该是和以前更新学生居留一样的, 我拿到attestation后就直接过去 带上那个RENDEZ VOUS, 不是RENDEZ VOUS那天在去申请, 现在网上约得时间都要1月了

新浪微博达人勋

zgzx1126 发表于 2016-10-27 13:26
可明明就不是更新啊。。。材料都不一样
而且APS申请必须是居留过期前申请啊
你的长居什么时候过期?

我长居 10月31号结束  我明天再去CITE U问下, 我约得RENDEZ VOUS是不是他们要求的

新浪微博达人勋

就是续长居用的那种rdv, cite u 当时也是这么跟我说的

新浪微博达人勋

星若天空 发表于 2016-10-27 13:36
我长居 10月31号结束  我明天再去CITE U问下, 我约得RENDEZ VOUS是不是他们要求的 ...

那你是不是应该拿着等待文凭的证明直接去四号线底站要一张RCPC?
如果你约到1月,那你接下来两个月岂不都黑了?

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2016-10-27 13:55
就是续长居用的那种rdv, cite u 当时也是这么跟我说的

那你现在拿到APS了吗? 是直接过去办吧 不用等到那个RENDEZ VOUS的时间再去吧

新浪微博达人勋

zgzx1126 发表于 2016-10-27 14:11
那你是不是应该拿着等待文凭的证明直接去四号线底站要一张RCPC?
如果你约到1月,那你接下来两个月岂不都 ...

prefecture的意思是我拿到ATTESTATION的时候直接过去办 拿着那个网上申请的RENDEZ VOUS 的CONVOCATION , 不是RENDEZ VOUS那天再去办, 比如我11月中拿到ATTESTATION 就直接去办APS

新浪微博达人勋

我还没有申请 aps 学校给的文件不对,我在考虑先申请一个RCPC等正式文凭出来

新浪微博达人勋

zgzx1126 发表于 2016-10-27 14:11
如果你约到1月,那你接下来两个月岂不都 ...

请问一下 如何直接 要一张RCPC ? 步骤是什么?

新浪微博达人勋

楼主你好 我现在跟你的情况一样 请问你最后是去4号线底警察局拿RCPC呢还是直接拿RENDEZ-VOUS等着申请APS呢?

新浪微博达人勋

conghua 发表于 2016-11-16 13:43
楼主你好 我现在跟你的情况一样 请问你最后是去4号线底警察局拿RCPC呢还是直接拿RENDEZ-VOUS等着申请APS呢 ...

我在网上订的RENDEZ VOUS  , 昨天拿到ATTESTATION DE REUSSITE后, 然后我带着那个RENDEZ VOUS 直接去CITE U办的APS

12下一页