QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如何投诉centre de loisir - 答案来了

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

看到你投诉,我也曾经干过,在92省。我也在mairie投诉了我们的creche。
     因为我送我女儿过去,看见他们花园里面有个花坛,里面很多白沙,很多小孩拿着勺奶粉的那种塑料小圆勺,挖沙子,然后吃沙子。旁边的老师就这么默默地看着。我很惊讶,问老师,为什么同意他们吃沙子,老师说,没关系,是今年新铺的,干净的。我被雷到了,这沙子是露天在花园里,雨水,鸟屎,随时可以掉就去,什么干净??而且是吃沙子,又不是养一群动物。第二天我就去mairie很义愤填膺地投诉了。
    没有什么效果,没有回音,带来的直接后果是,一年后,我小女儿出生,我继续注册这家creche,居然被拒绝了,给我一个措手不及,臣妾以为老大在creche,老二顺理可以接。但是她们就这么任性。不过也没啥后悔的,这种creche 不去也罢。
ordirobo
老师吃了么 

新浪微博达人勋

今天11月4日. 期间联系了校长. 校长跟我们道了歉. 另外看电影的第二天, 他们也有另一个看电影活动. 我向她反映情况的那个负责人当着大家的面说我女儿就不用去了因为她妈今早找她麻烦了. 这件事校长表示要追究的, 严重的话可能会辞退那个人.
另外我给区政府打电话了. 有个部门叫 LA CIRCONSCRIPTION DES AFFAIRES SCOLAIRES ET DE PETITS ENFANCES. 每个区都是不同地址的. 以后有关于学校的事可以去那个地方反映.
谢谢大家的回复和支持..

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2016-10-25 14:11
看到你投诉,我也曾经干过,在92省。我也在mairie投诉了我们的creche。
     因为我送我女儿过去,看见 ...

那么恶劣?
我们搬家了, 所以去的这所学校的CENTRE是以前街区的, 就是因为有以前认识的同学. 现在是私利学校没有CENTRE的.
不过就算打击报复, 我觉得至少要表明自己的态度. 这是原则问题.

新浪微博达人勋

如果法国没有标明禁止12岁以下,我不知道你以什么为证据。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-10-25 12:58
如果法国没有标明禁止12岁以下,我不知道你以什么为证据。

挺多电影没有表明年龄的, 但是不适合低龄小朋友看的. 比如一些动作片灾难片等. 但是作为学校管理人员一般应该事先妥善筛选好.

新浪微博达人勋

你们这个是学校的centre de loisir,还是街区的,学校办的不会乱来,街区什么的本身老师素养有问题,是不太注重这方面问题,我觉得我是你我会去mairie 的petits enfants部门投诉!

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-10-25 13:08
你们这个是学校的centre de loisir,还是街区的,学校办的不会乱来,街区什么的本身老师素养有问题,是不太 ...

谢谢指点

新浪微博达人勋

就法国是给tous public  其他国家都是12岁以上看的

看它的广告就觉得颜色深暗  

支持投诉

新浪微博达人勋

noisechi 发表于 2016-10-25 13:40
就法国是给tous public  其他国家都是12岁以上看的

看它的广告就觉得颜色深暗  

谢谢支持

新浪微博达人勋

不是吧,这个电影一看就是大人看的,我看预告都觉得慎人,可以写匿名信投诉一下。

新浪微博达人勋

Tim Burton 的电影感觉不适合那么小的小朋友看吧,,,

新浪微博达人勋

yilandaiye 发表于 2016-10-25 14:11
     因为我送我女儿过去,看见 ...

心眼这么狭小啊 这种creche还是别去了

新浪微博达人勋

这个电影我看了,的确不适合太小的小朋友看,很多恐怖的镜头,支持投诉。

新浪微博达人勋

哇塞 lz真牛!好样的

12下一页