QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 一年一度的住房税又来了!大家帮忙看看楼主该不该交?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1月1号住那里收到住房税是正常的,如果你上年有报税,而且税单为0或很低,你就拿着税单去税局直接跟前台说,你要申请减免的表格。楼主是学生,当年没交税,也收到了700多欧的,我就是要了申请表格,她给的是付款有困难的表格,然后加上自己写的说明,说明你是学生,没有收入,付不了那么多之类的,网上能找到模板的,然后全部给前台,然后你就等,这时就是拼人品的时候了,有可能同意减免,有可能全部减免,有可能拒绝,等回信吧!楼主在里昂,当时是全部减免了!要看同学你在那里,城市有没有政策减免住房税给低收入人群,还有就是12月15前一定等不到回信,你先交,避免罚款,等回信到了,能减免你再去申请退。

新浪微博达人勋

我今晚上收到我以前住的公寓的 现房客 发给我的消息说 收到了我名字的住房税!! 但事实上那件公寓我今年3月份的时候就搬走了! 信寄到的是我以前的公寓, 所以我是该当作不知道 还是去 税务局!提交补申报住房税???? 是否可以减免??? 补交住房税至少要600多欧! 我的天啊!晴天霹雳!日期最迟到12月15号,楼主怎么办?求帮助!!感激不尽!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我做学生,0收入,住房税400欧,没有减免,去impot问了好多次,有正事回复没有减免

新浪微博达人勋

你可以写信请求减免,但是税局决定给你减不减。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-10-17 18:28
我做学生,0收入,住房税400欧,没有减免,去impot问了好多次,有正事回复没有减免 ...

你有税单吗?我之前也没收入,也没有税单,税务局给我住房税700欧,我成功减免成0,你有税单的话而且0收入的话不可能那么高不给你减免的!

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-10-17 18:47
你可以写信请求减免,但是税局决定给你减不减。

恩, 我打算去问问,我就想问问大家有没有人了解多少收入交多少住房税,多少收入以下不用交住房税的
Nirit
这个没有意义,每个城市住房税标准不一样 

新浪微博达人勋

我是黑三胖 发表于 2016-10-17 19:09
你有税单吗?我之前也没收入,也没有税单,税务局给我住房税700欧,我成功减免成0,你有税单的话而且0收 ...

有税单 impot给我的回复是住房税是地税 每个城市可以自己决定减免的程度
Nirit
当时住的城市对低收入者没有减免 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-10-17 19:21
有税单 impot给我的回复是住房税是地税 每个城市可以自己决定减免的程度

就是这样,不同的地方政策不一样,不同的办事人员结果也不一样。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我是黑三胖 发表于 2016-10-17 20:10
恩, 我打算去问问,我就想问问大家有没有人了解多少收入交多少住房税,多少收入以下不用交住房税的 ...

这个估计大家不知道,就算知道也不见得适合你的特例,只有税局说的算。

新浪微博达人勋

统一回复,楼主还是乖乖的交了,然后还是写了一封申请减免的信,等着回信呢。建议大家先交吧,不然有罚款。

新浪微博达人勋

我是黑三胖 发表于 2016-11-2 21:34
统一回复,楼主还是乖乖的交了,然后还是写了一封申请减免的信,等着回信呢。建议大家先交吧,不然有罚款。 ...

同学 麻烦问一下 你申请减免的信寄到哪里了 是寄到交钱那个地址  还是寄到来impot那个地址呢

新浪微博达人勋

xueming_20 发表于 2016-11-3 22:16
同学 麻烦问一下 你申请减免的信寄到哪里了 是寄到交钱那个地址  还是寄到来impot那个地址呢
...

我直接去税局,在询问处有个意见箱,丢进去

新浪微博达人勋

住房稅和垃圾稅是一起交的嗎?

新浪微博达人勋

钟小 发表于 2016-11-13 02:28

我们家不是一起交的,垃圾税印象中是7-8月交,因为这个没多少钱,记不清了

住房税才交完

新浪微博达人勋

钟小 发表于 2016-11-13 03:28

不是,
住房税是住在房子里的人直接交,
垃圾税是房主代交,之后由房客退还。

12下一页