QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

外派身份的配偶可以上学吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你老婆应该办学生签证过来。然后再转vpf

新浪微博达人勋

sylviadream 发表于 2016-10-16 20:28

很感谢您的回复,就是说配偶可以上学啦?她只想继续从M1学起。。。在请教一下vpf具体是怎样的?谢谢您!

新浪微博达人勋

sylviadream 发表于 2016-10-16 20:28

前辈,麻烦说说vpf是怎么回事,我是真不知道啊。。。按照你的建议办学生签证,以后研究研究vpf

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

law23 发表于 2016-10-17 14:20
应该是可以上学的。
不需要办学生签证过来,就办membre de famille过来就行,过来后进学校后,你可以选择换 ...

奥。。。。太感谢了,原来可以这样啊。听说外派工作要6个月后才能办理配偶团聚签证,主要还想俩人一起出发,不想分开太久。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

law23 发表于 2016-10-17 17:22
如果办理的就是普通的工作签证或者外派签证,那是要等6个月的,有的国家还要求一年呢。 ...

太感谢了。办理外派签证,不是法国工签,前任同事说,到期就回中国也不能在法国找工作之类的。。。。不过我想到期在法国寻找工作试试,是否可行?谢谢您了。

新浪微博达人勋

外派签证的家属可以工作。家属随行签证的申请可以随外派签同时提交,到达法国后申请居留卡,居留卡时间和外派员工一样。比常规家庭团聚签的流程要简单很多。