QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

向各位宝妈求救,一件让我心力交瘁的事情

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

就睡觉的时候剪,我家都是这样一直到3岁以后才给醒着的时候剪

新浪微博达人勋

是从小就剪不了呢,还是现在才开始难搞?
我刚开始给我儿子剪指甲的时候,也是搞得我精疲力尽,不停地动啊动,鬼哭狼嚎,有次不小心还剪了他的手指。绝对是个体力活。现在我慢慢抓住规律了。每次我都把剪子套塞在他一只手里,让他抓着玩,分散他的注意力,又不会伸手来干扰我。迅速剪完一只手后换手,把套拿过来塞给这只手,再去剪那只,让这只手继续玩。在他还没反应过来前,完成剪指甲过程。然后抽回剪子套,套在剪子上收好。再递另一个东西给他玩。

新浪微博达人勋

硬来是不成的,让孩子有抗拒害怕的心理。14个月应该可以明白事了,建议楼主自己在孩子面前剪,给爸爸剪,给家里人剪,让孩子明白这是一件非常普通大家都要做的事情。然后跟孩子好好说,指甲长了要剪,要不好脏。我给宝宝的每个指头都起名字,这个是小妹妹,大的是大哥哥,先给妹妹剪。反正就是编故事,让孩子觉得有意思,然后动作快但要准,不能让他不耐烦也不能弄疼了他。总之加油吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

睡了以后剪.....

新浪微博达人勋

或者就是爹妈两个配合一个压着一个剪,这么大的娃娃劲再大还能比爹妈大?........

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2016-10-15 11:55
是从小就剪不了呢,还是现在才开始难搞?
我刚开始给我儿子剪指甲的时候,也是搞得我精疲力尽,不停地动啊 ...

是从最近开始的。小时候还好,确实用的是你这个方法呢。现在完全行不通了,无论用什么分散注意力法都搞不定了。苦啊

新浪微博达人勋

蓝色彩泥 发表于 2016-10-15 11:46
或者就是爹妈两个配合一个压着一个剪,这么大的娃娃劲再大还能比爹妈大?........
...

他的劲肯定没我们两个大人大。但剪指甲真是个精细活,他那种动法我们真的剪不到,硬来肯定弄伤不成

新浪微博达人勋

有没有试试用指甲矬子

新浪微博达人勋

小剪刀也没声音,不会醒啊

新浪微博达人勋

我剪自己的指甲 他好奇过来看 我就趁机抓过来剪

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2016-10-15 13:11
有没有试试用指甲矬子

嗯也是个暂缓之计,不过实在太长了还是得靠剪
l-w-y-j
那就经常挫,长出来了就挫。电影里那些女人不是没事就挫指甲么 

新浪微博达人勋

lilo123 发表于 2016-10-15 13:34
小剪刀也没声音,不会醒啊

他就是那种特别容易惊醒的,别说剪指甲了,就是熟睡的时候碰碰他就醒了

新浪微博达人勋

小朋友刚睡着那会儿还是睡得很死的,我娃基本都是那个时候给剪。

新浪微博达人勋

试试看zoli电动指甲打磨器,我在国内时用这个,不知道法国有没有卖。

新浪微博达人勋

izoe 发表于 2016-10-15 17:36
试试看zoli电动指甲打磨器,我在国内时用这个,不知道法国有没有卖。

MM,真的好用吗?我在法国亚马逊上倒是找到了,但评价好差,说是一点也磨不掉
izoe
我用下来感觉是磨得挺干净的,但如果特别长的指甲可能不适合吧,靠磨效率太低。 

12下一页