QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 房东给我发了一条短信不懂什么意思

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-10-7 13:08
还有你的房子有多大?

我的房子有47平,两个pièces.没有电梯,门房不太清楚是什么。。。有车库和 ...
[/quote]

一般公寓的charge都是预估的,每年结算一次,多还少补

47平米的charge,如果有电梯,有看门人(门房),有车库,有cave,有热水,冷水,中央供暖,150欧不算贵啊。我的朋友92省,46.几不到47平米的2p,两个人,就是上面我说的都有,每个月预估费用是170欧。每年要补大概200-300欧的charge。因为预估charge除去电梯,门房,清洁工,大楼维护费,每个月热水就只有1度左右。就算一个人,每个月热水也不止一度来着。每个人每个月差不多2度热水吧,一度热水大概10欧-14欧。

你这个价格我觉得不贵啊

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-10-6 18:12
我5月份刚搬进来,没有开暖气,我比较环保,用水也很节省。不知道是不是去年的房客用的比较费,所以平摊 ...

房东问你要邮件 就是为了寄账单给你看
你先看了再说吧

账单我看不懂的
你也要看不懂的话
可以盖住个人信息发上来
论坛上肯定有人能看得懂的

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-10-7 17:30
我做état de lieu 时有算过冷热水用量。
如图。
五六月份两个月,可见我每个月冷热水各只用一度。但是之 ...

你和你房东说一下吧,你的冷水加热水大概20欧一个月,加上其他charge的费用,才115左右,现在收你的都有多的了,还要你补缴不合理呀

新浪微博达人勋

跟中介租房子Charges 是多退少补的
差不多150的样子 是预收的

跟私人房东租房子 多了不一定退 少了房东一定让你补的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-6 18:06
跟中介租房子Charges 是多退少补的
差不多150的样子 是预收的

我5月份刚搬进来,没有开暖气,我比较环保,用水也很节省。不知道是不是去年的房客用的比较费,所以平摊到我住的这两个月啦?因为我有刚搬进来的水表数,可以查这两个月的用水量。可不可以跟房东理论,我不背这个锅?

新浪微博达人勋

你的charges 都包括什么 每月150蛮贵的 是很贵的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-6 18:27
你的charges 都包括什么 每月150蛮贵的 是很贵的

包括水,热水,还有暖气。但是五六月没有暖气,我用水又比较节省。

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-10-6 21:04
包括水,热水,还有暖气。但是五六月没有暖气,我用水又比较节省。

有门房么?有电梯么?

新浪微博达人勋

还有你的房子有多大?

新浪微博达人勋

还有你的房子有多大?[/quote]

我的房子有47平,两个pièces.没有电梯,门房不太清楚是什么。。。有车库和Cave。去年的Charge是130,我租的时候给我涨到了145。
房东给我发的邮件如下。我自己住。用不了多少水。
另外不知道这个charges 是整个residence平摊还是每户算?
谢大神指教。

新浪微博达人勋

我觉得这个算法没错,除了冷水,热水(假如你的etat lieux上有记录进来时的表数的话)有待商榷外,其他都是平摊的费用,没什么好争议的

新浪微博达人勋

JulietteMoon 发表于 2016-10-6 21:04

暖气是平摊全年的,5-6月没有暖气费用也不会少的

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-10-7 14:30
我的房子有47平,两个pièces.没有电梯,门房不太清楚是什么。。。有车库和 ...

一般公寓的char ...[/quote]

没有电梯哎,没有看门的大爷。
也不住大巴黎。
:-(

新浪微博达人勋

如过楼主有搬家时和房东确认过冷水表和热水表的数字,就可以主张新的计算方法
可以计算出不含冷水热水每个月的平均charge (2095-669-299) /12 = 93.8 每月,加上每月真实的冷水热水用量,账单可以看出热水是14.53 /m3, 冷水 4.6 /m3.

新浪微博达人勋

yifan8888 发表于 2016-10-7 15:52
如过楼主有搬家时和房东确认过冷水表和热水表的数字,就可以主张新的计算方法
可以计算出不含冷水热水每个 ...

非常感谢:-)

12下一页