QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

住房税求助

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

从你的叙述中 我也觉得是对的 而且你都说了 是单独的住房合同
也不会把别人的 算到你头上吧
就是这960确实多了点  
而且税务局的人都说是对的
你们也只能交钱吧
住房税背面不是有明细的嘛
步高里
一张税单上是你们2个的名字?你们住房税上的收入是多少?这也和收入有关的 ,960里面包括电视税 还是就住房的? 
步高里
是不是你们在报的时候 什么地方填错了 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-6 09:22
从你的叙述中 我也觉得是对的 而且你都说了 是单独的住房合同
也不会把别人的 算到你头上吧
就是这960确 ...

谢谢你的回复,对不对吧是跟以前比较,以前才交160,现在人多了就交960,太扯蛋了,税务局的人我发现了,真的是胡咧咧,去了两次每次说法都不一样,我操了,我让他重新给我计算一下,他竟然回复我说他没法算,是上面的人算的,跟他没关系,我真操了,关键是同屋其他人都没收到住房税的单子,只有我收到了呀

新浪微博达人勋

april531 发表于 2016-10-6 20:40
谢谢你的回复,对不对吧是跟以前比较,以前才交160,现在人多了就交960,太扯蛋了,税务局的人我发现了, ...

住房税和本人,或家庭收入有关,
你和其他室友的收入不一样吧?
你今年和去年的收入也不一样吧?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-6 22:21
住房税和本人,或家庭收入有关,
你和其他室友的收入不一样吧?
你今年和去年的收入也不一样吧?

其他室友没有收入,所以申报的收入为零,我跟女朋友两人前年收入4万多,去年2万9,都是实报,比以前还少了1万多,去年还有了孩子,各种条件都不如以前,反而住房税还多了好多倍,真搞不懂了,明细上有一条是因为多了一个人,多了一个personne a charge,所以就要多交668,正常吗,就多了一个bebe,我很不懂了,就说法国人操蛋吧,我第二次去问的时候,明确的告诉我这个668是减掉的,然后跟他说你再算一遍,这个是加上去了,他看了,对不上自己的话了,就跟我说是上面的人算的,跟他没关系,他没法改了,我真佩服他们的随意性了

新浪微博达人勋

april531 发表于 2016-10-7 11:15
其他室友没有收入,所以申报的收入为零,我跟女朋友两人前年收入4万多,去年2万9,都是实报,比以前还少 ...

多了一个人CHARGES,应该少交税才对。

你们这里一定有问题,房东怎么上报的,
收到的税单上是谁的名字?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-10-7 12:01
多了一个人CHARGES,应该少交税才对。

你们这里一定有问题,房东怎么上报的,

收到的税单上是我跟我女朋友两个人的名字,多一个人是否指的是我孩子?我准备查一下材料,准备好再去税务局

新浪微博达人勋

住房税这个数确实很高!今天刚刚收到住房加电视税一共5百多。

新浪微博达人勋

最好拿出去年的对比一下。

新浪微博达人勋

april531 发表于 2016-10-7 16:50
收到的税单上是我跟我女朋友两个人的名字,多一个人是否指的是我孩子?我准备查一下材料,准备好再去税务 ...

是的,同样收入,人口增加,纳税下降。

新浪微博达人勋

单独的住房合同 ,那电费怎么算呢

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2016-10-19 02:33

能源费用估计得平分了,这个应该在合同里有说明,如何计算,或者每月额包干不退不补。

新浪微博达人勋

lutaojiang 发表于 2016-10-19 01:33

平摊                       

新浪微博达人勋

无情杀手 发表于 2016-10-7 17:49
住房税这个数确实很高!今天刚刚收到住房加电视税一共5百多。

版主
这个税怎么算?
我家前几年800多,后来涨到900多,前年生了孩子,涨到1000左右了,
生孩子能见面住房税吗?大概能减多少?
dlyz
涨到1000多,不是因为生了孩子,不然涨的可能还不止1000呢 

新浪微博达人勋

liuyansong007 发表于 2016-10-29 21:51
版主
这个税怎么算?
我家前几年800多,后来涨到900多,前年生了孩子,涨到1000左右了,

现在的税率一直在涨,去年我家这个区域的税率是百分之19多,今年涨了8个点百分之27点多了,政府真的来不及了,有一个基数是市政府定的,我去市政府找了,让我去一个service logement的部门,又去那个部门,哎,政府间也来回踢皮球,谁都不管,最后让我写信,我真服了

12下一页