QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 咨询关于学生签证到期,工签还没下来的情况

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当然是申请aps了 给自己留一条后路 为期1年的后路

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-2 10:09
当然是申请aps了 给自己留一条后路 为期1年的后路

但是申请APS要大概两个月的时间..这个公司下周就能给我答复,如果他们和我签合同,需要立即开始申请工签么?可不可以用这个流程:
1.我用学生身份(APS还没下来的时候)和公司签合同.
2.开始在公司工作,同时等APS签证下来.APS下来后,立即申请工签,然后公司帮忙转身份.

签合同和申请工签的时间不一定要同时开始吧?

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-2 11:59
但是申请APS要大概两个月的时间..这个公司下周就能给我答复,如果他们和我签合同,需要立即开始申请工 ...

不知道

新浪微博达人勋

必须要去申请APS, 这就是为了帮外国学生找工作才存在的长居。
回答你的问题:

1。申请工签的周期可能非常长,比如说6个月。已经见过身边的两个人的申请周期是6个月了。

2。工签没下来的时候,你可以拿着APS工作(最多6个月,拿APS不能做全工,所以工时有限制)。 工签不是警察局审核,是劳工局审核。申请工签时不会有RCPC.

3。APS可以很快就拿到,但是你要在学生签证过期前去申请。

4。现在你的公司没有办法跟你签合同,因为他们不能和一个拿学生签证的人签全时工作合同,再着急也没用。

另,APS会比工签下来的快很多,所以最好是先申APS,然后拿着它工作的同时申请工签。

最后,楼主最好不要太天真的把申请工签想的很简单,行政上的手续还是非常繁琐的。要有心理准备。

新浪微博达人勋

粉色英雄 发表于 2016-10-2 11:59
但是申请APS要大概两个月的时间..这个公司下周就能给我答复,如果他们和我签合同,需要立即开始申请工 ...

你学生签证10月底就到期了,你怎么拿学生身份和公司签合同?

而且全时的工作合同,学生签证应该是签不了的。