QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 求问办长居时候使用住房合同

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

如果房子刚签下来 就可以用合同; 否则需要最近3个月内的quittance de loyer 以证明你还住在这个房子里
因为有些人会拿解约的房子的合同 去办居留 这是不行的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-9-27 20:35
如果房子刚签下来 就可以用合同; 否则需要最近3个月内的quittance de loyer 以证明你还住在这个房子里
因 ...

想问一下这个房租证明是需要什么样类型的 有房东签名和盖章的那种就行是么

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

florafloris 发表于 2016-9-27 20:47
想问一下这个房租证明是需要什么样类型的 有房东签名和盖章的那种就行是么

发自新欧洲iOS版

房东身份证复印件 最近3个月内的edf

新浪微博达人勋

房子租的前三个月内办居留,需要住房合同加上手上的quittance de loyer(至少一张,如果有两张更好)

新浪微博达人勋

三个月内的,
仍然有那么多人误解为要三个月的。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-9-28 09:31
房子租的前三个月内办居留,需要住房合同加上手上的quittance de loyer(至少一张,如果有两张更好) ...

小巴黎只用住房合同行吗?房东说住房合同比任何东西都有说服力

新浪微博达人勋

你啊啊啊啊啊涵 发表于 2016-11-15 01:13
小巴黎只用住房合同行吗?房东说住房合同比任何东西都有说服力

不够啊,还需要quittance

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2016-9-28 11:47
三个月内的,
仍然有那么多人误解为要三个月的。

因为某些prefecture真的要求至少三个月的,我真的碰到过

按字面理解就应该是三个月内的一张就可以了,但是操作的时候每个prefecture,甚至每个工作人员的要求有少许差别

最好的就是尽量准备多点材料,实在不能准备的就只有据理力争了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-15 09:13
不够啊,还需要quittance

我只有一个月的quittance, 您看第一条里是任选一项就可以吗,按照他写的这个是不是只用住房合同就行

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-11-15 10:17
因为某些prefecture真的要求至少三个月的,我真的碰到过

按字面理解就应该是三个月内的一张就可以了,但 ...

这个支持,
和那些官僚们只能据理力争

新浪微博达人勋

你啊啊啊啊啊涵 发表于 2016-11-15 12:24
我只有一个月的quittance, 您看第一条里是任选一项就可以吗,按照他写的这个是不是只用住房合同就行

...

我建议你把这里面你有的都带去,原因我说了,明文规定是一回事,prefecture可以自己决定很多细节

当然如果你不满意可以去据理力争但是我见过的例子都是越争越亏