QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 00000000000000000000

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

hyt5213 发表于 2016-9-28 06:35
但是申请人不是我啊~~  申请人是我老婆 她又不会法语~~   她被拒签的理由是 签证到期时回国倾向不明确什 ...

我见过短期探亲申诉成功的,上海领事馆。是给父母探亲,老头老太太根本不会英文或者法语。拒签的原因和你老婆一样。

申诉信是闺女女婿用法语写的,写明一定会回去的理由,要详细写的,不是一句话我保证到期一定会回去那一句话就行了的。比如老人家有慢性病,定期回去检查,老太太退休后国内一个协会工作,不能离开太久等

申诉信就是用email写的,没有手写拍照啥的。申诉email发出去3天以后使馆电话让去使馆送护照,然后就签下来了

新浪微博达人勋

hyt5213 发表于 2016-9-28 06:31
用法文? 我在网上查了一大圈 漫天的英语模版 好多人都是用英语申诉的 然后都给出签了~~~ ...

那是旅游签证。。。

网站上说了没有模版,其实我不理解为啥要用模版。申诉这样的信件,每个人情况不一样,你照着别人的写很难成功的,白花力气

你老婆不会法语你会啊,申诉本来就困难,你申诉信用法语写的还不一定能成功。你非要英文或者中文,别人一看直接否定你的申诉了,根本不需要找理由。

新浪微博达人勋

我前两个月刚申诉完,申诉信必须用法文写,不过写了也没用,使馆和反签证中心都是一个鼻孔出气,他们认为你太太有移民倾向,随便一条理由就能拒签,我的申诉就被驳回了,我所知道的上诉成功的,一般都是申请探亲签证一年或半年被拒,申诉后能拿到三个月的,我家人就是探亲,肯定要回国的,但是法国人认为你不回,你怎么解释都没用,不然你可以试试。

新浪微博达人勋

中文他们看得懂?

新浪微博达人勋

我觉得应该用法语吧?

新浪微博达人勋

必须用法语。。网上写着。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-9-27 14:20
中文他们看得懂?

他们在中国上班 应该不会不懂中文吧。。。。

新浪微博达人勋

hyt5213 发表于 2016-9-28 00:23
他们在中国上班 应该不会不懂中文吧。。。。

申诉是和法国使馆的签证官申诉,要用法语的

签证官在中国工作不代表要懂法语

在中国工作的法国人多了,懂中文的只有很少很少一部分

新浪微博达人勋

另外你不是旅游签证被拒,你是探亲被拒,应该是必须法语申诉的

新浪微博达人勋

法国使馆官网上面明确规定申诉必须用法语

http://www.ambafrance-cn.org/Foire-aux-questions-26028#Aupres-de-qui-former-le-recours-gracieux

新浪微博达人勋

中文规定看这里

http://www.ambafrance-cn.org/%E9%97%AE%E9%A2%98%E8%A7%A3%E7%AD%94-25784#t2

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

12下一页