QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 bnp住房保险解约失败及bnp银行关户问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

有点棘手,
Option 1, 如果bnp账户还没有关的话,在espace en ligne里面发邮件,不需要直接知道conseiller的邮箱地址。可以把解约信的扫描件,一起通过邮件发过去,并demander une confirmation de reception du mail.
Option 2,再次电话直接的保险公司,你应该有保留Numero contrat,以此了解是否已经解约了。如果没有解约成功,再次确认地址,以方便寄挂号信。不要让你朋友以他的名义寄,而是以你的名义寄,否则只会把事情复杂化
至于已经付掉的113欧,会根据解约日期,计算没有使用保险的月份,然后相应地退钱。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-9-26 18:42
有点棘手,
Option 1, 如果bnp账户还没有关的话,在espace en ligne里面发邮件,不需要直接知道conseiller ...

我已经通过网上银行联系到客服,取消住房合同啦,也拿到了退款,特别感谢帮助!另外我有一个事情很摸不着头脑,银行给我以前法国地址寄了取消确认信,转账退款通知信(113欧),还给我寄了一张136欧的支票,说是我账户的relatif au solde,但它也不是银行卡余款,退款113欧也退到我卡里了,请问知道是怎么回事吗?感谢 ~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

在法国,绝大部分情况下,没有银行卡余额这个概念。银行卡仅作为一个支付方式而已。所以我们这里讲账户余额。
你可以邮件再仔细询问一下关于这个136欧的支票,是对应什么。

我猜测是银行执行了关户,并且把账户余额以支票的形式退还给你。但这个猜测,有两点让它不那么合理。
  • 一,你还没有提出关户,仅仅是解约住房保险。理论上,银行不会主动关户。即使他们知道你人不在法国了。
  • 二,113+90不等于136,除非这之间还有别的prelevement。

确切信息还是得移步银行conseiller

新浪微博达人勋

有点棘手,
Option 1, 如果bnp账户还没有关的话,在espace en ligne里面发邮件,不需要直接知道conseiller ...

请问高人知不知道LCL房屋保险解约方式或信件邮寄地址?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有点棘手,

太感谢啦!我先试试

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

lima7 发表于 2016-9-27 00:15
请问高人知不知道LCL房屋保险解约方式或信件邮寄地址?

第一手的信息是最可靠的,所以建议你直接联系conseiller以确定解约方式。在此之前,你可以先阅读一下当年签的合同,关于解约的部分。

新浪微博达人勋

那个娜娜 发表于 2016-10-5 00:07
我已经通过网上银行联系到客服,取消住房合同啦,也拿到了退款,特别感谢帮助!另外我有一个事情很摸不着 ...

抱歉,信息不够,我没有办法给出更准确意见。只能猜测
你还有除compte cheques以外的账户吗,比如livret a或者livret jeune。
在113欧退到账户之前,账户余额大概是多少。

你在离开法国之前有要求关户吗。如果是,那么在关户申请里面,你是怎么处理余额的,寄回国内账户吗。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-10-5 19:49
你还有除compte cheques以外的账户吗,比如livret a ...

你好,我并没有其他那些账户,就是bnp最基本的,连支票也没有用过,只是单独存过支票进银行账户。之前账户余额大概90欧左右,离开法国前还没有申请关户,现在正打算申请。谢谢解答~

发自新欧洲iOS版

步高里
也许你的90欧被扣得只剩下20几欧了吧 你能自己上网上帐户 看自己的账单吗 

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-10-5 19:49
你还有除compte cheques以外的账户吗,比如livret a ...

你好,我并没有其他那些账户,就是bnp最基本的,连支票也没有用过,只是单独存过支票进银行账户。之前账户余额大概90欧左右,离开法国前还没有申请关户,现在正打算申请。谢谢解答~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-10-7 13:44
在法国,绝大部分情况下,没有银行卡余额这个概念。银行卡仅作为一个支付方式而已。所以我们这里讲账户余额 ...

好的 感谢❤️❤️❤️。但我在Espace en ligne给我的conseille 发了两封邮件,一直还没回复。我再试试

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

那个娜娜 发表于 2016-10-5 00:07
我已经通过网上银行联系到客服,取消住房合同啦,也拿到了退款,特别感谢帮助!另外我有一个事情很摸不着 ...

是不是你的保险没到期,把剩下几个月退给你呢?我之前就被退还过,另外我想问下楼主的退款是转到国内账户了吗?

新浪微博达人勋

同问一下楼主 我的情况和楼主差不多 两个月前就写了解约信给bnp保险里尔总部 也收到了确认取消住房合同的回执 但是一直收不到寄出的支票退款 打了N次电话都说支票已经寄出好久了让我等 请问楼主是多久收到退款的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ztfingy 发表于 2016-11-4 00:48
bnp 解约很简单啊,我都没寄挂号信,因为是搬家,我直接去agence改地址,然后跟他说顺便把住房保险停了。 ...

我八月底搬的家现在已经停了三个多月了 去agence前台让我打电话 打电话又说寄了支票给我让我等 结果到现在都没着落

12下一页