QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【分享】在法国拔智齿————和大家分享我的拔智齿经历,希望能给有同样问题的姐妹提

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我曹 谢谢楼主分享 更坚定了我回国拔牙的决心

新浪微博达人勋

第三步:麻醉师的约会。手术前一周。有一个和麻醉师的RDV。大约30分钟左右。主要是讲手术的风险,注意事项,签手术同意书,并询问有无各种病史等等。麻醉师是一个很gentille的老太太。在询问家族病史的时候,还特意把一些长串的晦涩的医学词汇简化成能让我听得懂的。总之过程很顺利,最后签一张全麻手术风险承担书,还有手术同意书。大概就是说全麻手术后,有可能出现的问题,比如暂时性失意等等 。(看着挺吓人,其实没什么。麻醉师说这些都是万分之几的概率)。最后再次确认了我的手术时间,包括早上几点到医院报道,入病房,沐浴换手术服等等事宜,都有非常详细的时间安排。

新浪微博达人勋

第四步:和主刀医生的RDV和主刀医生的RDV在麻醉师的RDV之后。主要是给你详细的讲述一遍手术的过程。医生说,为了将这次手术对身体的危害降低到最小,不采用 智齿的方法,而是运用一种高科技的超声波,把智齿在牙床里面振碎。然后对侧切牙床,从侧切口将碎片一点一点的取出来。这种办法会把对周边神经的伤害降低到最小。我当然没有疑议————听着总是比直接拿着大钳子拔要好很多。因为妈妈一再嘱咐我,不愿意在手术的时候让他们对我实施全麻,所以我就此问了医生。医生说手术全麻对患者和医生双方都有利。一方面让患者无痛苦的手术,另一方面便利医生的手术操作过程。而且还安慰我说这只是个小手术,整个时间不会超过30分钟。最后又同我确认了一遍住院步骤。包括术后必须在其他人陪伴的情况下离开医院等等。然后我们就说再见手术时候见了。

新浪微博达人勋

第五步:入院,手术准备。我入住的医院是一家规模还很大的诊所(名称是clinique而不是医院,所以是不是私人的不太清楚。总之条件非常的好 )。早上8点钟准时到达医院。有护士带你进入病房。独立单间,粉红色的床单,黄色小毯子。看起来很温馨。病房面积不算小,浴室特别的大。还有落地窗,空调和电视机。进去之后,护士说我们一会来给你送手术服,你可以先沐浴然后换衣服。之后就离开了。我一点没紧张,还稍微有点兴奋(嘿嘿,真的 )。之后就有人送来了手术服。其实就是一个消毒过的绿袍子。面料很薄,没有拉链也没有扣子。而且一面是没封口的。这里要提醒一下大家,就是手术服的穿法。以免大家象我一样犯 “可爱” 的错误。————一定要将开口的那一面朝后。不然。。。会发生比较尴尬的笑话 。嘿嘿,这是在一个小女护士看了我把开口面朝前穿了以后“偷偷”的告诉我滴。(不好意思,这么糗的事情,呵呵就不要外传了啊 )。
闲言少叙。洗澡换好了衣服之后。已经差不多845分。这时候会有护士进来帮你量血压之类的,做术前的最后准备。然后护士说,一切正常,你的状态很好。不要害怕,5分钟之后有专门的麻醉师过来,先在全麻之前给我一小针镇定剂。说一点没有痛楚,之后我就会安然入睡,醒来之后一切就都已经ok了。

新浪微博达人勋

第六步:手术。果然在850分左右,就来了大概23个医生和护士。还是那一套安慰的话,接着就给我打了一小针。针很细很细,几乎感觉不到什么疼痛。然后他们对我说,马上就会有人来推我进手术室。我的意志刚开始的时候还很清晰,还记得有两个身高体壮的穿着绿色衣服的人推着电视剧里面那种常见的手术车进入病房,其实一个还开玩笑对我说,是我自己爬上去,还是他抱我上去。我说自己来,没问题。就直接蹦上了手术车。上了车之后立马开始觉得眼皮发沉。依稀间看见我家GG紧张到不行的脸, 我想笑,但是笑不出来。然后他们把我推进了一个大电梯,印象最深的就是这个电梯特别大,又大又长。我估计这就是专门用来手术通道的电梯吧。我家GG尾随到电梯口人家医生就不让他进了,说请止步,一会我们就把她送回来。我只隐约听到这里就什么都不记得了。后来稍微睁开眼睛的时候,看到的是已经全副武装的主刀医生。只露出一双“温柔的” 眼睛。问我感觉如果,我想挤出个笑容说很好。可是全身没有一个地方听我的使唤。之后我就完全的睡过去了。什么也不知道。

新浪微博达人勋

第七步:术后,回到病房。等我醒来的时候,发现自己已经躺在我的病房里面了。第一反映是两腮有胀痛感,咽口水都疼。然后马上摸了摸,发现两侧肿的吓人,都不相信是自己的脸。我家GG在身边,我问他自己是不是丑死了,他微笑着摸着我的额头说,不丑,过几天就好了。——心里好温暖 。然后护士适时的就来了,不知道是不是算好了我醒的时间。护士来的时候拿了一个托盘,上面放着一瓶矿泉水和几个漱口杯。让我漱干净口里面的血水。漱了几次才算干净。之后叮嘱我说两个小时之内不可以下床,千万不可以吃任何的东西。她会每隔一小时过来观察我的血压和脉搏。她说已经给我在吊瓶,补充盐水和维生素。让我好好休息,之后她就离开了。这时候我想小便便,忍不住。卫生间和床的距离也就是10米不到,我走得摇摇晃晃 ,怪不得人家不让下床,估计是麻药还没有完全过去呢。我家GG就扶着我慢慢的蹭了过去。回到床上,隐约觉得恶心,估计是折腾的,一会就好了。

大概快中午的时候吧,11点多,主刀医生过来查房。他说手术非常的顺利。就是稍微的比预计时间长了一些,因为发现我的智齿的位置比较特殊,做震碎处理的时候很花了一些时间。然后给我开了处方单,里面包括漱口水,消炎药等等。然后又嘱咐我说晚上出院的时候一定要在有人陪伴的情况下离开,不能一个人开车。之后他就离开了。

新浪微博达人勋

第八步:难熬的下午。12点左右的时候,护士给我送来了中午的菜单,里面貌似很丰盛的样子,告诉我说想吃什么在相应的小框里面叉一下,她一会来拿。我心里想,还吃什么啊,能吃什么啊。。。果然一会她又折回来说,对不起,搞错了。你做的是牙齿手术,我们有专门的食谱 。这个你不需要了。马上就会把我的“午饭”给我拿过来。我想,虽然痛苦,能吃总还是好的(是的,这时候还想着吃 )。趟在床上时间过得超慢,好容易盼来的午饭,只是一托盘的流食。酸奶nature的两只。果味的两只。还有两只牌子很好的果泥。想想看也真的只能吃这些。于是我忍者吞咽的疼痛,“奇迹般滴”解决掉了全部6只。之后又是一顿的漱口。之后就是超级无聊的躺在床上看电视。期间护士每小时过来量血压,中途还换过一次吊瓶。我昏昏沉沉的睡了几觉之后,就到5点多了。按照之前护士给我讲的规定,晚上7点半,医生最后一次查房之后,在其他人的陪伴下才能出院。后来6点多医生过来查房,叮嘱一周内全部要吃流食,不能硌着伤口。然后不必回来拆线,因为用的线是人体可以自行吸收的。期间在我的强烈要求之下,GG扶着我去卫生间照了镜子,看到一张两侧肿起的“大方脸”。差一点被自己吓晕过去。

7点钟整,护士过来说可以回家了。GG就带我回家了。

新浪微博达人勋

第九步:术后恢复。回家的路上就去药房取药,然后去超市搬本周的粮食——各种的酸奶和果泥。第一二天的脸,肯定是不能见人的 。(所以一般医生都会尽量安排在周五手术,这样最痛苦的两天可以尽量不耽误学习工作)。第三天之后慢慢开始好起来。消肿,疼痛也减轻了不少。当然酸奶也是喝够了的说。哦,有一点就是消炎药要按时服用,还有漱口水要坚持一天至少4次。我是周五的手术,周六周日完全卧床休息。周一的时候就忍不住喝了心疼我的GG给煮的烂烂的粥。周二吃了一点点烂烂的面条。周四的脸已经好得差不多,只是两侧腮还隐约看见一些瘀青。但是总是可以去上学的。过了一周就已经差不多完全的恢复了,可以正常吃饭。但是要提醒做手术的美眉们,虽说是吃,但是还是不能啃骨头啊,吃坚果啊这样硬的东西,伤口还是没有长彻底好,仍然需要注意。当然,这个恢复阶段也是因人而异。体质好的人也许恢复得就快一些,我是属于正常的体质,就是一周左右的时间。

新浪微博达人勋

第十步:总结。首先说费用。我当时是阴差阳错申请到了CMU的保险。所以一分钱没有花。入院的那天早上刷了一下VITAL卡,晚上出院的时候又刷了一下。人就可以离开了。手续非常简单。不需要操一点心。最后CMU给寄来了帐目清单,手术费,住院费,麻醉费用等等加起来一共是680欧多一点的样子。而且在药房取的药也是全额报销。所以说没有CMU的姐妹,一年多花一点钱买全保,还是必要的。

总之在法国的这次拔智齿的经历,还是比较舒服和愉快的。希望把我这次的经历,能给那些有同样问题,需要拔智齿的朋友一个参考。

最后希望所有的姐妹都健康美丽快乐爱情甜蜜幸福。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ls的你是拔牙,楼主是小手术,她智齿没长出来所以比你要复杂很多唉

新浪微博达人勋

费用呢?一共多少钱呢?
这个手术保险报吗?CMU是全报吗?

新浪微博达人勋

我也拔过4颗智齿啊,不过没有全身麻醉,只有拔的那边嘴而已,不过也许我对麻醉药过敏,脸肿了1个多礼拜,然后青了一个月,再过一个月去拔的另2颗,就没有肿那么厉害了,当然是免费拔的,刚拔了是不痛的,因为麻醉药,不过药效过了就很痛,因为我的牙是没长出来,要先拉开肉的

新浪微博达人勋

我也是啊,下颚挂钩有问题
嘴巴长大了都会响
有一阵子嘴巴张不开的

123下一页