QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

巴黎 去法国结婚的Certificate of Custom for Chinese

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

去中智法签官网上面申请一个结婚签证,然后就会告诉你需要哪些材料。这个材料清单每个人不太一样的,你按照官网上的准备比较好

新浪微博达人勋

谢谢你,但是我说明我要申请结婚签证的话那不是很难批准吗?我以前准备好的文件还要作废吗?从来没有听说要申请结婚签证的,好奇怪。 另,我已经办理好访友签证了,你知道Certificate of Custom 吗?

新浪微博达人勋

Certificate of Custom在 中国驻法国使馆办理 有网页的 自己搜素

新浪微博达人勋

solehom 发表于 2016-9-12 09:44
谢谢你,但是我说明我要申请结婚签证的话那不是很难批准吗?我以前准备好的文件还要作废吗?从来没有听说要 ...

我刚从法国回来,办的旅游签证过去结的婚,好像没有提交你要的这个资料哦

新浪微博达人勋

certificate of customs是市政府结婚要提交的,要去驻法大使馆用出生公证和单身证明换,所以你人先要过来

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-9-13 07:24
certificate of customs是市政府结婚要提交的,要去驻法大使馆用出生公证和单身证明换,所以你人先要过来 ...

我准备月底先去法国递交结婚材料,然后回来等City hall的通知再过去办理结婚的,我是否必须第一次带婚俗证明去递交呢?或者第二次结婚时候才给?我看到有些网友是在中国驻法国领事馆办理的这个文件。
另外,如你所说带出生和单身双认证去法国驻中国使馆办理?一般多久可以拿到?我已经订好月底的机票了,我担心来不及。再次感谢。

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-9-13 07:24
certificate of customs是市政府结婚要提交的,要去驻法大使馆用出生公证和单身证明换,所以你人先要过来 ...

我准备月底先去法国递交结婚材料,然后回来等City hall的通知再过去办理结婚的,我是否必须第一次带婚俗证明去递交呢?或者第二次结婚时候才给?我看到有些网友是在中国驻法国领事馆办理的这个文件。
另外,如你所说带出生和单身双认证去法国驻中国使馆办理?一般多久可以拿到?我已经订好月底的机票了,我担心来不及。再次感谢。

新浪微博达人勋

solehom 发表于 2016-9-13 08:24
我准备月底先去法国递交结婚材料,然后回来等City hall的通知再过去办理结婚的,我是否必须第一次带婚俗 ...

在巴黎就是大使馆领事处,不在巴黎就是领事馆。如果我没有记错的话在预定的结婚日期最晚一个月前要交齐所有文件,理论上预定结婚日期的时候就要交齐所有文件,但这个要看工作人员较不较真。

就拿我自己举例,我结婚那个市政府辖区比较大,结婚日期很热门,还为了我家里人的“黄道吉日”我提早很多就去定日子,出生公证都没有,和工作人员商量了一下倒让我们订下了日子,到规定时间交齐所有材料就行。市政府收到所有材料后就帮你出公告,一段时间内没人提出异议就ok了

我记得婚俗证明等一周就能拿到

新浪微博达人勋

我会带去出生和未婚公证去巴黎,用这两份文件去巴黎总领馆去申请婚俗证明?当天就可以拿到吗?谢谢。

新浪微博达人勋

solehom 发表于 2016-9-20 10:13
我会带去出生和未婚公证去巴黎,用这两份文件去巴黎总领馆去申请婚俗证明?当天就可以拿到吗?谢谢。
...

使馆网页上有写办理各种材料所需时限和价格的

新浪微博达人勋

solehom 发表于 2016-9-20 10:13
...

记得好像要一周,详情看大使馆官网