QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

大巴黎 求助关于续居留问题,是继续续学生签,还是APS?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

反正APS 就只能找工作。不能换其他居留。VPF除外。

就算M1 你期间找到工作了,有你现在的文凭办理工签 应该也没问题吧。只要工作跟文凭对口,公资够,其他的 应该不是劳工局考虑的条件。

新浪微博达人勋

个人建议还是续M2吧,第一你已经M2毕业了再续M1有被拒的风险啊,第二就算续下来给你两年的,现在很多警察局都要求学生居留未到期三个月前不能转工签。你等于自己把自己卡死了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2016-9-6 21:36
个人建议还是续M2吧,第一你已经M2毕业了再续M1有被拒的风险啊,第二就算续下来给你两年的,现在很多警察局 ...

请问你知道哪些警察局有这个规定吗?因为有同学有成功M2毕业,用M1续了两年的例子,或者如果真的不给,还可以那个时候再申请APS么?谢谢!
天生我才
我在94啊,去年有同学就碰到这个问题了,92听说也有。不过警察局办事情,主要看给你办的人的心情,他说可以就可以,不可以就不可以。 

新浪微博达人勋

请问楼主后来怎样了?有没有后续进展?我也面临同样的情况。

我有一个问题,如果不是当年获得的学位,比如说使用上一年拿到的M2的学位,可以办理APS签证吗?因为我今年M2刚刚结束,我又申请了一个双学位的M2的课程,只是出于兴趣,如果今年我上的这个课程明年没有毕业的话,明年我用今年刚刚拿到的M2的文凭可以申请APS签证吗?我今年刚刚结束的专业课程的最终学位可能要明年才能拿到。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2017-10-1 23:05
请问楼主后来怎样了?有没有后续进展?我也面临同样的情况。

我有一个问题,如果不是当年获得的学位,比如 ...

你可以先去prefecture问一下,因为每个prefecture规定不太一样。我这边prefecture说明当年获得文凭,是指获得文凭日期起一年内都可以申请aps

我知道有的prefecture规定,当年,是指的法国一个学年,通常是每年9月到次年8月底

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-2 10:08
你可以先去prefecture问一下,因为每个prefecture规定不太一样。我这边prefecture说明当年获得文凭,是指 ...

明白了,多谢政委!

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2017-10-2 13:10
明白了,多谢政委!

因为法国特色就是每个prefecture有自己的做法,所以涉及到细节问题,还是自己去问一趟比较保险,比较身份问题是大事

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-2 13:12
因为法国特色就是每个prefecture有自己的做法,所以涉及到细节问题,还是自己去问一趟比较保险,比较身份 ...

政委,我还有一个问题想要请教一下,如果我今年新申请的双学位课程,明天如果没有毕业,到时会影响更换签证吗?因为我申请这个专业,一方面是续居留,另一方面,出于兴趣,想再学点东西,但学位已经不是那么重要了。

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2017-10-2 13:18
政委,我还有一个问题想要请教一下,如果我今年新申请的双学位课程,明天如果没有毕业,到时会影响更换签 ...

这个一般来说,只要prefecture认定的当年范围内都可以申请aps

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-10-2 20:10
这个一般来说,只要prefecture认定的当年范围内都可以申请aps

政委,我还有一个问题想要请教,如果使用学生签证转工签,工作是一定要在pôle emploi网站上找到的才可以吗,而且公司要出示材料证明招聘广告刊登三个月之内没有招到合适的人。是有这么一个限制吗?还是说在任意网站上,或者通过任何其它渠道找到的工作都能转工签?

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2017-11-7 13:10
政委,我还有一个问题想要请教,如果使用学生签证转工签,工作是一定要在pôle emploi网站上找到的才可以 ...

任意公开渠道登了广告招人,有证明就可以了,不一定是在pole emploi

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2017-11-7 13:19
任意公开渠道登了广告招人,有证明就可以了,不一定是在pole emploi

谢谢政委。那登广告到找到人的时间有没有限制呢,是企业在三个月内没找到合适的人选,才可以招聘外国人吗?

新浪微博达人勋

水边伊人s 发表于 2017-11-7 18:23
谢谢政委。那登广告到找到人的时间有没有限制呢,是企业在三个月内没找到合适的人选,才可以招聘外国人吗 ...

具体我也不知道怎么执行

但是我的hr给我准备的动机信里面写了这个职位有多少人应聘,为啥录取我