QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于NT的一些疑问

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是的,看了NT,还有大排畸,在5个月的时候,高龄还是会建议你做羊水穿刺

新浪微博达人勋

你听你姐干嘛?直接问妇产科医生不就行了?

新浪微博达人勋

检查结果不好才做穿刺,我也是35头胎,没做穿刺

新浪微博达人勋

我是42岁怀头胎,比你还高龄。T21是B超配合验血,检查正常后没被要求做穿刺,但因为这个检查结果并不是100%准确,医生只是给我提供了另一个据说是100%准确的检查途径,社保不报销,随便我做不做,我没做。
话说我当时不管是妇科医生还是产院,都没把我当高龄产妇特殊对待过。

新浪微博达人勋

五个月大排畸,我不记得羊水穿刺是什么时候做的,但是要做的。

新浪微博达人勋

我36头胎也没做羊水穿刺,有问题才做医生的意思,当然你如果自己非要做就要求一下跟医生。这边很多不是必须做的都是要看医生的,有的医生做的检查特别少就那么关键几个而已。

新浪微博达人勋

话说35不属于大龄产妇哈!

新浪微博达人勋

35岁在法国不算特高龄,但法国女人平均生育年龄是30岁左右。NT的只是告知一个唐氏可能性,指数不好,一定要做羊穿,指数好,他让我自己决定要不要羊穿,羊穿是99.5%的正确率。

新浪微博达人勋

cchh421 发表于 2016-9-4 14:08
你的意思就是说,只要是高龄产妇,五个月的时候都要羊水穿刺?还是说之前的结果不好才要求?
我问我姐也 ...

其实在中国高龄产妇也没有什么特殊额外的检查,只是医生心态上会额外仔细些,产妇心态上会紧张点。但是,如果你们去看唐氏发生概率曲线,40岁(左右)以上发生概率是直线上升,所以高龄做羊穿或者无创DNA检测是有必要的,这个是唯一一种无法通过大排畸或者自动流产的畸形。所以,愿不愿意冒这个风险,产妇和家人自己斟酌。

新浪微博达人勋

别想太多,听医生的。医生要求做就做。我回想自己怀孕的时候,也是特担心各种检查结果。只要宝宝健康就行了。

新浪微博达人勋

蝶舞天涯 发表于 2016-9-5 08:03
Nt 做完,如果结果是高危,医生会安排羊穿或者无创DNA,羊穿又流产风险,无创要自己花钱
...

做那个DNA测试吧 有点贵 但是安全无风险

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-9-5 10:50
做那个DNA测试吧 有点贵 但是安全无风险

羊穿和DNA个有利弊。DNA只查三组,风险小,无痛。羊穿是查全组,基本上铁板钉钉的准确,有流产风险(不过进几年我没有听见过羊穿流产的案例),或者子宫问题,不易穿刺抽去。

12下一页