QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

高商Achat和Supply Chain专业如何选择?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

1. 看每个专业的介绍,以及历届毕业生的profil,然后你就有想法了。lz英语和法语的语言成绩已经很不错了。
2. 我看下来,觉得要求gmat的多于要求tagemage的。这个和你是否在法国念过书无关。具体,看各个专业网站的录取要求。
3. 和4. 我没法回答,毕竟不是这一行的。不过,我认为学校名声很重要,地理位置也很重要。我以为,Essec>Escp>Paris Dauphine>Kedge。不过,总共也就四所,不如都申请了,广泛撒网。

新浪微博达人勋

MAI在读的表示我是拿LEA的硕士申请的。能过,但是班里大部分都是商科背景。不过楼主这种有工作经验的感觉不用纠结以前的专业。
BTW,虽然是给竞争对手说话,不过格勒的DESMA也不错。可以去招聘网站上看看启事,有些公司写明了对哪几个学校出来的有偏好,算是业内认可度吧。

新浪微博达人勋

appeler 发表于 2016-9-2 20:00
1. 看每个专业的介绍,以及历届毕业生的profil,然后你就有想法了。lz英语和法语的语言成绩已经很不错了。
...

谢谢你的建议!我也倾向巴黎,这几所学校都去申请试试。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-9-3 17:30
MAI在读的表示我是拿LEA的硕士申请的。能过,但是班里大部分都是商科背景。不过楼主这种有工作经验的感觉不 ...

非常感谢!请问您是读Master还是MS呢? 是不是波尔多校区是英语授课,巴黎是法语?还有印象面试的时候专业问题问了什么吗?

新浪微博达人勋

楼主,我跟你一毛一样的困惑....

新浪微博达人勋

感觉楼主没必要再读了,,,你自己的工作经验和两个master做这个已经非常够了,而且supply chain这种不需要大的dipleme的工作,法国有很多公司更愿意选择bac+2 和bac +3 的这个专业的毕业生,第一工资不用付太多,第二岗位不需要有大的教育背景,现在很多法国公司尽量减少开支的。除非研究岗位,这种岗位不需要有很多diplome的人,很多高学历的为了应聘上这种岗位还特意删去自己的高学历背景,不知道为什么楼主还要继续读第三个master。。。。讲真的,没必要

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-9-7 11:29
感觉楼主没必要再读了,,,你自己的工作经验和两个master做这个已经非常够了,而且supply chain这种不需要 ...

哈哈 你懂我啊!如果我想回去法国的话,读书是唯一一条路,找工作回去比较困难,所以自己也很纠结要不要这么费力还花钱的读高商><

新浪微博达人勋

vanillebook 发表于 2016-9-7 19:22
哈哈 你懂我啊!如果我想回去法国的话,读书是唯一一条路,找工作回去比较困难,所以自己也很纠结要不要 ...

想通过这个回来直接语言学校好了,学费还便宜,可以直接在一边找工作

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-9-9 10:39
想通过这个回来直接语言学校好了,学费还便宜,可以直接在一边找工作

谢谢!没想到这个 也是一种可能