QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

自己泡图书馆学习VS注册学校?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没学校注册 那居留这块怎么解决呢?你人在法国 还是国内的?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-9-2 19:12
没学校注册 那居留这块怎么解决呢?你人在法国 还是国内的?

在法国  有居留了

在国内读的硕士 现在想在法国找工作

新浪微博达人勋

木土一笑 发表于 2016-9-2 19:54
在法国  有居留了

在国内读的硕士 现在想在法国找工作

几年居留啊?不用为下一年考虑?

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-9-2 20:31
几年居留啊?不用为下一年考虑?

欧盟配偶居留 第一次申请 还不知道给几年

新浪微博达人勋

木土一笑 发表于 2016-9-2 21:01

要是居留没问题那最大的问题就已经解决了。
找工作的话,看专业看语言看工作经验,可以先去试试。不过法国人肯定对自己的文凭信任度更高。

新浪微博达人勋

注册个学校啊 一个人泡图书馆多无聊 学校还可以和同学交流交流

新浪微博达人勋

木土一笑 发表于 2016-9-2 21:01

那就看你要学什么啦,比如单纯学语言,泡图书馆ok;专业性强的东西,注册学校比较好
反正自学对自制力要求很高,而且缺乏阶段性检测,没挑战就没动力
个人建议去学校,学校的意义不仅在于教点“知识”,关键是提供方向思路

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-9-4 09:59
那就看你要学什么啦,比如单纯学语言,泡图书馆ok;专业性强的东西,注册学校比较好
反正自学对自制力要 ...

恩 只是楼主国内硕士已经毕业了  ,没学位可读了

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2016-9-4 09:59
反正自学对自制力要 ...

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2016-9-3 19:06
注册个学校啊 一个人泡图书馆多无聊 学校还可以和同学交流交流

国内硕士毕业了 再注册就是博士了  没有喜欢的课题来研究

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-9-3 17:23
要是居留没问题那最大的问题就已经解决了。
找工作的话,看专业看语言看工作经验,可以先去试试。不过法 ...

谢谢  是的
但是学习跟学位有时候也不太相关

新浪微博达人勋

木土一笑 发表于 2016-9-4 13:36

既然“没学位可读”,那正好脱离刷学历阶段了,喜欢什么就去学啊
你如换个不完全一样但是有相关的M,本质是你想学什么

至于博士,三思而后行吧,尤其没学术热情的前提

新浪微博达人勋

木土一笑 发表于 2016-9-4 13:38
谢谢  是的
但是学习跟学位有时候也不太相关

这个的确,但是找工作相关啊。国内文凭过来找工作的,我个人没见过。

新浪微博达人勋

雾锁楼台 发表于 2016-9-5 09:03
这个的确,但是找工作相关啊。国内文凭过来找工作的,我个人没见过。

正是我的迷茫之处