QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 28岁以上学生 医疗保险 拜托A帮我梳理下!!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

SMERRA Agence结果给我开的attestation上面写的是“maintien de droit”。
maintien de droit一直到什么时候呢? 总不见的无限期吧

你运气真的是不好  被踢皮球这么久

据我个人的了解就是 28以上 就是cpam管  学校不管 学生保险公司不管 也管不了 就是因为28了
smerra和smerep 就是很麻烦的; 所以一开始选lmde才好 全法通用的

我不知道你具体过程中是怎么办的 法语好不好 有没有听懂
你为什么要给cpam看你smerra的attestation呢
申请cmu 象超过28的  存款也超了plafond的  自己付钱也是能的呀(论坛上别人的经验)

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-9-2 14:21
SMERRA Agence结果给我开的attestation上面写的是“maintien de droit”。
maintien de droit一直到什么时 ...

谢谢回复。。。
maintien de droit一直是到16年6月,spam认定的是我到16年6月之后才没有资格买学生保险,也就是再过一年,17年他们才管。。。
是cpam向我要的attestation,申请cmu要的材料之一。。。

cmu还是会再申请的,如果自己付钱也可以的话,我去找找别人的经验。

不过我现在很迷糊的是我现在是否在社会保险里头,我这工作已经辞了,也不知道什么状况

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-9-2 14:21
maintien de droit一直到什么时 ...

搞定了。。。
又去了趟cpam。。原来我在sécurité sociale了,一直到19年3月,我也不知道他们是怎么计算的。
这下终于安心了

好谢谢你,回答我好多次,都认识你了!!
步高里
没看懂你写的 不过搞定了就好了 过程无所谓 

新浪微博达人勋

从今年1月1日起CMU BASE取消了,只要是超过28岁的学生,没有工作,直接去住地所在的CPAM申请就行了。申请成功以后就是永久有效了,不用像以前一样每年再去申请了,但是如果不再是学生身份了,就要马上去通知他们。

新浪微博达人勋

“又去了趟cpam。。原来我在sécurité sociale了”...没懂!搞定就好

新浪微博达人勋

天生我才 发表于 2016-9-3 16:31
从今年1月1日起CMU BASE取消了,只要是超过28岁的学生,没有工作,直接去住地所在的CPAM申请就行了。申请成 ...

好搭,太感谢了!

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-9-4 12:51
“又去了趟cpam。。原来我在sécurité sociale了”...没懂!搞定就好

sécurité sociale是法国社会保险,属于上班族那一类。
不过谢谢你的回复。