QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 长居过期回国,机场出境的时候会被处罚吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

不会吧 他们根本不看

新浪微博达人勋

有可能被罚款或者被记录逾期离境

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-31 22:38
有可能被罚款或者被记录逾期离境

我朋友12月中长居到期 但已经在小巴黎约了RDV续新一年的长居 在下一年1月初 可是她12月底临时必须回国 请问这个情况怎么办?因为我朋友拿着约了RDV的纸 去perfucture小巴黎那个问 工作人员好不留情的回答不能提前办理RCPC 而且也不能离开法国 那这样的话 岂不是跟长居卡过期回国一样 有可能被罚款或者被记录逾期离境??? 求教一下N政委 多谢了

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2016-10-16 14:48
我朋友12月中长居到期 但已经在小巴黎约了RDV续新一年的长居 在下一年1月初 可是她12月底临时必须回国 请 ...

办VISA DE RETOUR  

新浪微博达人勋

多谢政委 还想请教 如果不办VISA de retour 我朋友是不是只能回中国 不能来法国而已?从戴高乐机场直飞回国的话 带上RDV的纸 跟海关工作人员 会不会不挨罚款或者留下黑记录呢? 谢谢

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2016-10-16 15:13
多谢政委 还想请教 如果不办VISA de retour 我朋友是不是只能回中国 不能来法国而已?从戴高乐机场直飞回 ...

我朋友是不是只能回中国 不能来法国而已?是
跟海关工作人员 会不会不挨罚款或者留下黑记录呢?不知道

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2016-10-16 15:36
我朋友是不是只能回中国 不能来法国而已?是
跟海关工作人员 会不会不挨罚款或者留下黑记录呢?不知道 ...

谢谢 明白了

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2016-10-16 14:48
我朋友12月中长居到期 但已经在小巴黎约了RDV续新一年的长居 在下一年1月初 可是她12月底临时必须回国 请 ...

有rdv不怕啊,不会被记录非法滞留的,也不会被罚款。

就是回国办理visa de retour比较麻烦