QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

太太怀5个月,联系医院,一定要当面预约才行吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

生孩子不是生鸡蛋那么简单 你非要急着来 什么准备都没有 那就准备好钱 顺产 那你就花个万把块钱 之后孩子在头两个月一系列的检查自费 当然如果不差钱 这些也就千八百的 但你孩子一系列纸张呢 你们哪里结婚的 结婚证翻译成法语再公证一下 这样你孩子才能有父母信息的出生证明 不然之后再改就是打官司 所以重点除了找到医院生孩子 还有就是你们入境前要准备好纸张
这里传统路线是 怀孕3个月一直到生产基本上每个月要检查 都留证据的 验血验尿B超一样不能少 不然一般医院是不想担这个风险帮你产一个不知是否健康的宝宝
好吧 你找到一家私立医院 能够在最后一个月帮你老婆接生 行。。。那就注册一下吧 你旅游来注册也好 你老婆办了长居跟你一起来也好 你都不可能马上拿到社保 来了之后安安心心的等3个月 才能开始启动办理 如果是这样 那最好你老婆现在就有一个VISITEUR或者VPF的居留 来这住着积累这3个月 不然你去哪家社保局都不知道 当三个月到了你去社保局 人告诉你 你得先有一个法国银行账户 电费单之类的纸张。。。每个社保局要求的不一样 所以你得先办理好一堆能够符合社保局的东西再去社保局办理福利号码 所以这3个月是必须的
法国不像美国 没有月子中心 找保姆或者月嫂都是凭运气 月嫂2000欧一个月左右 阿姨。。不知道1000左右吧 都是黑工 要找有身份可以报工的。。。很难 行。。爸爸你自己来 那恭喜你 你一共有14天的父亲假 孩子生出来肯定能搞定 但会比你在美国辛苦的多
孩子出生后是跟父母居留 你老婆美国籍 那你孩子就跟她了 法国国籍等他在这里出生后上学五年 到16岁的时候再考虑 现在的政策是这样的 在法国生 不在法国教育 也是没有的
最后给你一个意见 不知道你在哪里生孩子 如果是巴黎 那有很多陪同翻译 花点钱给他们会省去你很多事情 但如果在外省。。。那这样的翻译几乎找不到 只能自己摸着石头过河

新浪微博达人勋

我是怀孕四个月左右到的法国,因为怀孕前三个月不适合坐飞机。到了之后就开始联系我的家庭医生,要给caf和保险申请补助。然后再联系医院,看你的预产期期间,他们是否还有床位给你,等等。在法国生孩子,有社保,从第七个月开始直到生产完的十四天内,是免费的,当然如果你有社保卡是当场报销,没有的话,你需要自己支付,医生给你开feuille de soin,再寄给你的社保报销。楼主夫妇刚一到法国是不会立刻有社保的,最起码要等到来法三个月之后才可以申请。要不然你这没有社保,生孩子的确是一笔很大的开销,加上语言也不通!你老婆到的时候属于孕晚期,那个时候是比较累的,肚子越来越大,身体也多少会浮肿,加上时差。身体上会有一段时间要调试。你们是科签,是谁帮你们办理的?政府邀请?还是公司,学校派遣交换?那你们可以去咨询那些人你们这样到了法国应该怎么办…… 祝福楼主!加油!

ps,你老婆在国内做的孕检资料,这边是不认可的,但你们还是要带过来,最好翻译一份。

新浪微博达人勋

我觉得你得好好看看另外一个帖子别人的回复,事情没有那么简单。
首先:基本上你们在法国生,应该赶不及保险办好了。法国不像美国或加拿大,去社保局材料一交马上就好了,法国至少有几个来回,可能会缺材料或弄丢,一般都得1-2个月,长的半年。而不说你到了法国一个月就生,连ofii都还没办好。
当然也可能咱们不缺钱,打算自费。法国顺或剖都比美国住院久很多,顺是三晚,剖是5晚,一天的住院费用是3000欧,还不算麻药费和手术费。所有没有一万欧是出不来的。
最后三十二周以后就不让坐飞机了,你应该也不会想大人孩子冒险吧。
父亲产假应该有两周,你们刚到法国马上就去医院生孩子,语言都还没搞清楚,自己都没适应,慌慌张张只能连累孩子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

5个月了 医院有点晚了,可以打电话先咨询哪里还有位置,有位置电话电话里可以预约了

新浪微博达人勋

请问,这种预约床位用法语怎么讲?谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主会法语吗?

如果到时只能用英语交流的话,建议楼主给医院打个咨询电话,体会下该医院工作人员的英语程度和服务态度再决定是否在法国生孩子吧。

新浪微博达人勋

刚打了电话,用我残缺不全的法语讲了,搞懂啦pendre un rendrez-vous.
他们说不需要预约,知道临产前一个月来注册就行了。

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-8-29 14:47
我觉得你得好好看看另外一个帖子别人的回复,事情没有那么简单。
首先:基本上你们在法国生,应该赶不及保 ...

住院费没有那么贵!朋友去的公立医院,剖腹5天,一共5000多欧

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2016-8-29 14:47
首先:基本上你们在法国生,应该赶不及保 ...

我有种感觉 lz只是来寻求支持的………不要拍我-_-#

新浪微博达人勋

建议现在站内搜相关帖子看看,上面说到的保险语言费用坐月子照顾等等都要考虑清楚,还有一点,法国不像美国,即使孩子在法国出生,也不会有法籍,真心不建议来法国生孩子,还不如在国内生孩子,做完月子再带着孩子来法国

新浪微博达人勋

巴黎好些医院有中文翻译服务的。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-8-29 20:31
住院费没有那么贵!朋友去的公立医院,剖腹5天,一共5000多欧

没这么贵吧?我就是剖腹生的,免费呀,住院即使交钱也就是每晚不到四十欧。单间。是巴黎太贵还是我这小农村太便宜?

新浪微博达人勋

从2014开始 发表于 2016-8-30 00:00
没这么贵吧?我就是剖腹生的,免费呀,住院即使交钱也就是每晚不到四十欧。单间。是巴黎太贵还是我这小农 ...

lz没有社保,没有社保住院很贵很贵的

我曾经被pompier拉去医院住院半天不到没有过夜,就量了一下血压,心跳啥的,回头看ss和mutuelle给我报销了1000多欧

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-8-29 20:31

3000欧是我的sf说的,难道她往大里说了?可能她夸张了吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-8-29 20:40
我有种感觉 lz只是来寻求支持的………不要拍我-_-#

我感觉也是,基本这种都不会理跟他相反意见的,我就是可怜孩子跟着大人折腾

发自新欧洲iOS版

12下一页