QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

里昂三大études chinoises

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一直不明白为什么中国人来三大会学这个,来法国学汉语....

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-8-30 08:32
一直不明白为什么中国人来三大会学这个,来法国学汉语....

报专业的时候觉得没压力好毕业哇!

新浪微博达人勋

clementinebin 发表于 2016-8-31 20:13
报专业的时候觉得没压力好毕业哇!

ok。。。混文凭。。。以后打算回国可以选这个,不过回国也没有啥就业前景。中国人慎选

新浪微博达人勋

0537yuyu 发表于 2016-9-1 08:18
ok。。。混文凭。。。以后打算回国可以选这个,不过回国也没有啥就业前景。中国人慎选 ...

你要是想的这么简单我也没办法

新浪微博达人勋

clementinebin 发表于 2016-9-1 10:03
你要是想的这么简单我也没办法

只是善意的提醒,这个是doctorat 方向的,如果楼主只看重master文凭觉得好毕业也无可厚非,doctorat方向是有分数线的,楼主加油。PS 我也是三大 的

新浪微博达人勋

楼主我也是études chinoises专业的 以前本科法专 申研究生时也收到了好几个offer 但是不是FLE/FLA就是littérature 或者études françaises 最终权衡利弊还是选了蒙三的études chinoises 个人觉得这个专业并没有什么不妥 也不存在说有什么就业瓶颈 关键是自己喜欢就好

新浪微博达人勋

濯倾 发表于 2016-9-9 23:07
楼主我也是études chinoises专业的 以前本科法专 申研究生时也收到了好几个offer 但是不是FLE/FLA就是litt ...

那你是recherche方向么?这个专业毕业了以后你想回国还是留在法国呢?

新浪微博达人勋

clementinebin 发表于 2016-9-11 10:15
那你是recherche方向么?这个专业毕业了以后你想回国还是留在法国呢?

对 我特别狗血 之前是商业profession方向 后来注册那天老师说这个专业报到的人太少 开不了 给我调剂到了Recherche的traduction方向

新浪微博达人勋

你们这么想我也没办法,善意的提醒而已。在法国学中文,,,无非两条出路,一个毕业回国,另一个考个中文教师证留在法国教汉语,,可是这个考试的必须是法籍,,要是非要留法国就找个法国人嫁了

新浪微博达人勋

我想问你一些问题,关于里昂三大的。可以吗?

新浪微博达人勋

ella丹 发表于 2016-9-28 12:10
我想问你一些问题,关于里昂三大的。可以吗?

嗯嗯,可以呀!lkbcheerup