QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

吐槽婆婆,吐完了事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

melia 发表于 2016-8-23 09:25
我也觉得我够给面子了,没跟她逆着干,可我老公还觉得我不够,他妈做饭的事儿他自己也知道,就是不知道给 ...

一般这种情况都是老公出头 你得和你老公谈谈

我家的办法是
和公婆在一起 有什么需要反对的 都是我老公做坏人 我做好人
和我爸妈在一起 轮到我做坏人 我老公一脸无辜

新浪微博达人勋

我也要吐吐. PP偏心, 永远是大女儿一家来了才做饭. 我们家从来就是借着光吃点. 如果他们走了或哪天不在出去, 我们就吃剩饭, 2-5天的剩饭.
最后我绝食抗议. 后来给我们做了一顿.
不是我要人伺候. 我们每次都会给家里买菜, 就算她大女儿一家6口也在我们也会把伙食一起买了. 歪国人饭我不大会做, 就只PP做. 我也帮忙洗碗收拾拖地做家务什么的, 反而她大女儿家来从来不做也不花钱.
还有就是家在山上四面没人烟我又不会开车........所以结果就绝食了不吃了. 哎苦了我们家娃们了.

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-8-23 07:08
婆婆心应该不坏,你也只能忍啦。或者面前放一晚水,吃的时候涮一下?

心是不坏,但是太强势了,什么都要按照她来,尤其生活习惯上这种无法调和的、让人很烦。以前我在厨房帮她,她看到我洗菜很不高兴、说维生素都被水冲掉了,我说不洗脏啊,她说土不脏,我还能如何。所以后来她基本不让我帮她准备菜,我会洗所有我准备的东西。
连我有选择性的吃菜她都觉得很受伤,我要是拿水涮菜吃,脸肯定要黑掉的。

新浪微博达人勋

他唯一给我的承诺就是忍过这两周,以后再也不来这里和他们一起了。而且这个承诺他基本做不到,每次跟他妈一起几天,走的时候都说不想再去了,可只要他妈一张罗,他还是屁颠屁颠地跑过去,如此恶循环。不过,有了这一次我想我是不会再跟她们一起超过三天了。坚决不会了。三天都已经很给我老公面子了。

新浪微博达人勋

吐完婆婆再接着吐吐老公,每次到了婆婆这儿,基本不出院子大门,嘴上说不喜欢被他妈安排,最后还是什么都顺着他妈,他说反对不仅没用,还会惹他妈生气。然后他妈要是不在呢,他就做各种他妈一定会反对的事儿,等她妈回来发现的时候已经无法复原了。

新浪微博达人勋

嗯,鸟爷我睡不着,来听你吐槽

新浪微博达人勋

她自己吃带土带虫不洗的菜不觉得硌牙啊?活的太豪放了……

新浪微博达人勋

带虫带土说明新鲜没喷农药,超市里还买不到带虫带土的呢,lz这样安慰自己吧

新浪微博达人勋

婆婆心应该不坏,你也只能忍啦。或者面前放一晚水,吃的时候涮一下?

新浪微博达人勋

估计就是生活习惯问题,话说不洗的话,看着都没食欲,怎么吃啊,lz还真是很厉害

新浪微博达人勋

lz已经不错了啊 这么能忍 我可没法让我娃吃这么脏的饭

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-8-23 06:56
带虫带土说明新鲜没喷农药,超市里还买不到带虫带土的呢,lz这样安慰自己吧 ...

沙拉是自己种的,今年虫子多,什么植物上都有。这个能看到的,真的难以忍受。所以基本不动筷子。

新浪微博达人勋

法国人好像对有机啊天然什么的有蜜汁热爱,自己种的觉得安全又放心.....好像不止你婆婆觉得土不脏的

我婆婆一辈子基本没出那个村儿,信电视说的如国内中老年信朋友圈,在法国有机食品店买他们的豆制品..... 人家还叫“豆腐”,我婆婆为了表示爱她的中国媳妇哟老买,一脸蜜汁笑容跟我说这个好吃你肯定也喜欢吃吧.... 不,我不喜欢吃那个呕吐物一样的steak

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-8-23 07:49
估计就是生活习惯问题,话说不洗的话,看着都没食欲,怎么吃啊,lz还真是很厉害 ...

就是生活习惯的问题啊,然后强势的婆婆不能接受他人有不一样的习惯的事实。我也没有办法,我在那他们不能让我自己单独吃,自己一个人出门吃的话,估计不仅我婆婆受伤,我老公也会怒的,所以只能硬着头皮有选择性的吃,然后偶尔出门自己补充。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2016-8-23 07:53
lz已经不错了啊 这么能忍 我可没法让我娃吃这么脏的饭

我也觉得我够给面子了,没跟她逆着干,可我老公还觉得我不够,他妈做饭的事儿他自己也知道,就是不知道给我打圆场,还跟着他妈一起逼我吃那些我吃不下的,这会儿我就不给面子了,老娘不吃就是不吃。

新浪微博达人勋

noirelf 发表于 2016-8-23 08:18
法国人好像对有机啊天然什么的有蜜汁热爱,自己种的觉得安全又放心.....好像不止你婆婆觉得土不脏的{:21_10 ...

是啊是啊,我婆婆现在也是有机控,她自己吃的都是bio店的,当然给我们吃的那可就没那么好了,肉奶基本都是超市牌子的。虽然说人家不要我们钱给我们准备吃的,我们应该感激才是,但我真的更愿意自己花钱买自己想吃的东西。

123下一页