QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 想问一个比较奇葩的租房子的问题。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

房租可以按市场价定位。

税的话,房租收入会和其他收入一起计算。 但是这个只跟房东有关系,跟房客没有任何关系。这东西房东来算就行了,你不要去算。

如果你申请房补的话,可以去CAF网站上根据房子的具体情况和房租来预估你可以拿到多少房补。如果你是要跟别人合租,那就是colacataire, 房补会少一些。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-8-18 16:11
房租可以按市场价定位。

税的话,房租收入会和其他收入一起计算。 但是这个只跟房东有关系,跟房客没有任 ...

顺便也帮他们问一下,税大概是多少。因为跟他们关系真的非常好。

新浪微博达人勋

peiji24 发表于 2016-8-18 18:21
顺便也帮他们问一下,税大概是多少。因为跟他们关系真的非常好。

别人没有办法算的,前面有同学说过了,这是所得税,比如房东一年收入八十万,房租每月xx欧元,加在一起,是总收入,当然房租在上报时有些说法,可以减去一些,但房东要付地税及其他一些费用,所以他人无法帮你的朋友计算,他们自己更清楚自己的经济状况,自己应该会算。

新浪微博达人勋

peiji24 发表于 2016-8-18 18:21

恩,多事的多说几句 :

经济的问题一般都是很个人和隐私的。就算是一般亲戚之间这也是比较敏感的问题 。不适合随意谈论。更何况是朋友之间。

关系越好 的朋友 越不要有经济上的往来。因为一个弄不好,关系就僵 了。

租朋友的房子虽然不太 建议 ,但是也没什么。不过最好不要操心税的问题了。交税 和收入挂钩,过于关系别人的收入状况会有些唐突。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-8-19 09:42
恩,多事的多说几句 :

经济的问题一般都是很个人和隐私的。就算是一般亲戚之间这也是比较敏感的问题 。 ...

这个问题有些复杂,但这个不用担心。
但是我们之间的关系差不多就是我免费住在他们家都没关系。并不是普通的朋友关系,我们的收入情况我也一清二楚......

总之,这个房东交的税主要是当成个人收入的所得税来计算的吗?还有一些其他的税重吗?因为等他们走之后我还要当二房东,我还是得帮他们定好价格,这个事情已经完全交给我了
所以我说我的问题有些奇葩嘛,如果有具体的计算公式就好了。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-8-19 07:28
别人没有办法算的,前面有同学说过了,这是所得税,比如房东一年收入八十万,房租每月xx欧元,加在一起, ...

我确定他们不会算,因为他们没干过。明年还要帮他们当二房东,所以这些事情我还是迟早得搞清楚。

新浪微博达人勋

peiji24 发表于 2016-8-19 11:11
这个问题有些复杂,但这个不用担心。
但是我们之间的关系差不多就是我免费住在他们家都没关系。并不是普 ...

哦,呵呵 。

祝好运

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-8-19 11:19
哦,呵呵 。

祝好运

再就是房租收入肯定算在个人收入里面的,这个税收肯定是有的。但是出租房屋本身也有一些税是吧?那些税重吗?

新浪微博达人勋

peiji24 发表于 2016-8-19 11:29
再就是房租收入肯定算在个人收入里面的,这个税收肯定是有的。但是出租房屋本身也有一些税是吧?那些税重 ...

个人收入的税 和 具体数目有关。 年收入40k和年收入 60k 的人,同样 金额 出租房子,要上的税 也不同。

也看有没有老人或小孩要养 。这个也在计算税 的考量 里 。

所以,除非你把 你房东所有的家庭 ,具体收入情况都报上来。不然我们没法 告诉你 这个税有多少 。

impot官网上应该是可以模拟 计算税率 。

另,做二房东一旦有问题,要承担相关的责任 。你最好弄清楚了再 决定。

最后,我实在是理解不了,为什么要这么关系别人的交税 问题。。。。。。。。

新浪微博达人勋

suritian 发表于 2016-8-19 11:40
个人收入的税 和 具体数目有关。 年收入40k和年收入 60k 的人,同样 金额 出租房子,要上的税 也不同。

...

总之可以在网上模拟就好了。

至于莫名的担心是没必要的,各人有各人的情况,各人有各人的想法,这很正常。

新浪微博达人勋

peiji24 发表于 2016-8-19 11:46
总之可以在网上模拟就好了。

至于莫名的担心是没必要的,各人有各人的情况,各人有各人的想法,这很正常 ...

哦,不是担心 。每个人都有自己的选择,这是自由 。没人 能干涉 。

成熟的人懂得为自己的选择负责就是了。

大家也都算陌生人,没有人在胡乱给担心。担心是留给自己爱的人。

新浪微博达人勋

peiji24 发表于 2016-8-19 11:13
我确定他们不会算,因为他们没干过。明年还要帮他们当二房东,所以这些事情我还是迟早得搞清楚。
...

简单地说,你知道他家的经济状况,把他们的全年收入,若有儿女老人等需要抚养的考虑进去,若有符合节能工程可能享受税收优惠的那些东西考虑进去,......,最后.房租带来的收入,你定好价,悲观算法,70/100要算在所得税中,你加上房租收入的70/100,有了这一切就大概可以估算出来了。Maintenant, au boulot. Bon courage !