QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 大神好,借贵地问件事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-13 08:37
不会法语,好惨阿,看不懂,你住的那边是什么条件 可以分享一下吗

我这边prefecture有好多种居留啊,学生,科技, 工作,自由职业者, 商业,vpf(这个又分成好多种情况),临时工作居留

你是哪一种呢?

而且真的每个prefecture要求材料还不一样的,我这边要求给你也没用啊

你看不懂法语可以google翻译,还有法语助手

或者你去prefecture要一份清单,回来再上论坛问吧

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-13 10:13
我现在拿的是家庭团聚的一年居留谢谢

家庭团聚有好多种啊,具体呢?是续vpf卡还是第一次申请vpf卡?有没有ofii的章子和ofii的证明?

你是因为配偶申请的家庭团聚么?配偶是法籍还是中国籍,或者是欧盟其它成员国籍?

或者是因为未成年法籍子女的家庭团聚?或者是成年法籍子女的家庭团聚?

每一种情况的续居留都不一样,要说清楚才能帮到你

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-13 19:55
好,因为我未满十八岁然后我父母申请我来法团聚,现在已经批了然后我现在第一次拿一年居留,我听工友说现 ...

图片是你需要的续vpf的流程和大概需要的材料清单

上面没有写需要报工,似乎只有很简单的材料

不过建议你去94prefecture去问,因为这个上面写的是基础材料,每个prefecture可以自行要求增加证明材料
Youcansmile
楼主不会法语唉 他估计看不懂 

新浪微博达人勋

不是呆够了180天一定会续签,而是呆不够180天可能会被拒签

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-12 21:55
不是呆够了180天一定会续签,而是呆不够180天可能会被拒签

他签居留需要看什么条件吗,如果够180天的话有后续条件?谢谢

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-13 00:42
他签居留需要看什么条件吗,如果够180天的话有后续条件?谢谢

每一种居留续的时候要求的条件不一样啊,去你住地的prefecture要一份清单就知道了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-13 08:00
每一种居留续的时候要求的条件不一样啊,去你住地的prefecture要一份清单就知道了 ...

不会法语,好惨阿,看不懂,你住的那边是什么条件 可以分享一下吗

新浪微博达人勋

lz都不说自己是什么居留?

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-13 09:57
我这边prefecture有好多种居留啊,学生,科技, 工作,自由职业者, 商业,vpf(这个又分成好多种情况) ...

我现在拿的是家庭团聚的一年居留谢谢

新浪微博达人勋

sherryfang1984 发表于 2016-8-13 10:11
lz都不说自己是什么居留?

我现在拿的是家庭团聚的一年居留谢谢,想知道94区这边的情况

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-13 10:28
家庭团聚有好多种啊,具体呢?是续vpf卡还是第一次申请vpf卡?有没有ofii的章子和ofii的证明?

我是家庭团聚,我爸妈在这边拿十年居留,然后我未成年的时候来的,现在已经成年了

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-13 10:28

第一次申请一年居留卡

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-13 14:10
我是家庭团聚,我爸妈在这边拿十年居留,然后我未成年的时候来的,现在已经成年了
...

哎,你这种情况是我没见过的,抱歉帮不了你,

新浪微博达人勋

苍天侍 发表于 2016-8-13 14:11
第一次申请一年居留卡

这个网站可以帮到你

http://www.val-de-marne.gouv.fr/Demarches-administratives/Etrangers#N110

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-8-13 14:18
这个网站可以帮到你

http://www.val-de-marne.gouv.fr/Demarches-administratives/Etrangers#N110 ...

为什么不能私聊?有什么联系方式可以问你吗

12下一页