QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

纯干货分享,我是怎样从法语小白到DALF C1 82分

查看
    [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

candice9118 发表于 2017-4-5 22:07
想请问楼主,口语如何能练得那么好啊啊啊,好厉害!

刚来的时候不要每天待在中国人的圈子里。楼主刚来法国的时候其实是很想多认识一些中国朋友的,但是运气不好,不管是生活还是学习都没机会接触太多中国人,就只有一两个经常联系的中国朋友,所以头几年过得非常苦逼。但是后来反倒觉得正是因为中国朋友不多,才逼得自己不得不把法语学好。另外练口语可以从模仿开始,我每次跟法国人聊天都会很认真听周围他们的语音语调和表达方式,有时候听到一些有用的就会记下来下次自己用。

新浪微博达人勋

beaureve 发表于 2016-8-26 13:09
楼主厉害,请问你推荐的那两本书,能给具体的信息吗?谢谢。
还有怎样才有法国人的口音?

sorry 这么晚才回复你,不太经常上战法。语法书是 全新法语语法 法语版的叫 nouvelle grammaire du français,另外一本练习册就是DALF C1/C2 250 activité 可以看看论坛里有没有二手的卖。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼主国内新闻去那边报的是什么专业呀~?我是对外汉语,递签几天了,正在忐忑地等待中…

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

谢谢你 很有帮助! 向你学习~

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

向楼主学习,准备考中。。。

新浪微博达人勋

milinbu 发表于 2016-8-22 23:02
楼主国内新闻去那边报的是什么专业呀~?我是对外汉语,递签几天了,正在忐忑地等待中…
...

sorry 这么晚才看到,我在这边读médiation culturelle

新浪微博达人勋

beaureve 发表于 2016-8-26 13:09

另外关于发音的问题,我最大的建议是去模仿,我刚来的时候基本没办法交流,但是我一直住在法国人家,所以会去模仿他们的发音,腔调,表达方式,有时候甚至包括表情,后来就自然而然的熟练了。

新浪微博达人勋

cherry007 发表于 2016-8-29 21:01
向楼主学习,准备考中。。。

加油加油

新浪微博达人勋

miyoaki 发表于 2016-8-26 19:59
谢谢你 很有帮助! 向你学习~

发自新欧洲iOS版

不客气,加油啦

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋