QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 請問出海關會查退稅商品嗎?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

退税单扫描完毕以后,根据退税单上的要求,可能需要投递蓝联等透明邮筒,或者投入法国邮政的黄色邮筒,也可能无需投入邮筒。具体要看你的退税单上面的提示信息

新浪微博达人勋

会啊,抽查的

新浪微博达人勋

請問怎麼抽查?是要求有包都要拿出來看嗎

新浪微博达人勋

原则上退税人应携带退税产品及身份、发票和退税单等文件直至出境,飞机起飞之前都存在被抽查可能,万一查到偷税漏税罪名不小,恐怕是不值得冒这个风险。我有一次进了安检之后,被两个一男一女便衣翻箱倒柜彻底检查,男的把我的各种卡和发票还有所有东西都挨个仔细的看,你觉得跟他无关的东西他都感兴趣,就像一只饿惨的狗在啃骨头,好在没任何违规让他们失望了。

新浪微博达人勋

moinana 发表于 2016-8-12 05:00
請問怎麼抽查?是要求有包都要拿出來看嗎

抽查不是说查你某个包包,而是抽查某个退税人的所有东西,包括你放在托运行李的东西

如果你被抽插到,海关会要求你出示所有退税物品,不要抱侥幸心理,现在电子退税系统,你在法国开具的任何退税单,海关那边都有查到,只要输入你的护照号码,海关可以看到你名下全部退税物品,然后按照这个清单让你拿出来

我知道一个例子,因为退税好多物品超重带不回去,就在机场邮局邮寄出去了,结果就被海关查到了,出示了邮寄包裹的单子还是没有用,照样罚款