QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 急求助!三樓爆水管漏水,我在一樓 牆體損壞.房東不理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

同样情况  处理方法 房东找正规的装修公司 (你也可以自己找) 来家里看 估计装修费用 给个正规的报价 联系三楼事故方 把这个报价给他们一份 然后联系自己房屋保险 把报价给自己房屋保险一份 告诉他们 你们家三楼是全责 你们保险公司会联系三楼的保险公司 处理 这个过程中 你应该不用付一分钱 都是两个保险公司运作 等你的装修工装修完了 给你确认 会有一个文件 你给你们保险公司 那个装修公司会收到保险公司支票

法国保险貌似都是这样 车险也是一样 自己不用管的
sky_hit
刚才没自己读他的情况 我们没那么复杂 是在我们居住期间的事故 楼主的情况比较棘手 
dlyz
正解。但前提是自己买了保险。 

新浪微博达人勋

一樓 牆體是你的财产么?
除了墙体外,你有什么其它物品受损失么?
不然,你也不用理。

新浪微博达人勋

因為房東完全不想管這件事情,叫我自己找保險公司 還有找漏水的三樓的保險公司理賠
要整修是個大工程,而且施工期間我還會沒地方住,所以我想寄信給房東退房 讓他自己處理這件事情
不知道我這樣辦理退房房東會不會要我負什麼責任

新浪微博达人勋

sincy8201 发表于 2016-8-11 14:21
因為房東完全不想管這件事情,叫我自己找保險公司 還有找漏水的三樓的保險公司理賠
要整修是個大工程,而且施 ...

想知道最后怎么处理了。

新浪微博达人勋

好多房东都这样,不想管要不就找个借口说自己不在本地之类的。。。还是去三楼问问比较好。。
有没有gardienne? 去找gardienne问问。
实在没办法就去保险公司那边做一个devis估价,这个devis应该是免费的。

新浪微博达人勋

楼主已经说了自己有保险 不要管三楼是否有保险 即使他没有保险 你们保险公司也会和他们追钱 你不会损失一分钱

问题在于 事故发生在你居住期间还是你房东儿子居住期间 这个你需要和三楼的住户交流 没必要找房东 只要三楼的住户(事故方)证明了 事故期间不是你居住 你完全不用理会这个墙体的事情 如果房东的儿子没有找三楼保险公司赔偿 是你房东自己的损失 你可以要求房东修复 因为他的房子影响了你正常居住 按照法律程序 他有责任保证自己出租的房子适合居住 他一定会给你修 至于修复花钱问题 是你房东自己的问题 一则自己花 二则找三楼保险公司

如果三楼住户 说 事故放生在你居住期间 那么你就参考我上一条回复 来处理
总之 这事儿 你需要花时间去处理 并不是钱

新浪微博达人勋

謝謝大家的答覆 由於二樓鄰居家整個爛光了 所以我也不想管這事 維修很麻煩 我跟房東說請他的保險公司弄 我要搬家了 已經搬走了

新浪微博达人勋

没错,房东自己的房子墙烂了都不管,LZ一个租客更不需要操心,不想费时间搬走是最好的选择。